牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

おすすめのレンタルDVD(できれば準新作以降で)

今度2週間位入院するのでひまつぶしにレンタルDVDを借りようと思っています。ただ、色々みていてもどれがいいかいまひとつ判断がつきかねまして・・・インターネットで探すと下手をするとあらすじがほぼわかってしまいますし・・。そこで以下の条件でおすすめを教えていただければたすかります。

・ハッピーエンドであること(地球が滅びるけど主人公たちは助かるみたいなのはさけたいです)
・病気関係メインでないこと
・できれば準新作以降であろう感じのある程度古いもの
・ホラー以外であること(ミステリーはたぶんあまり怖くなければ大丈夫です)
・洋画であること

個人的に割と楽しめたのはぱっと思いだすと
・モンスターズインク、魔法にかけられて、ウルヴァリン、トランスフォーマー、スタートレック
今一だったのは
・ナイトミュージアム、サブウェイ123、
海外ドラマではミディアム、CSI科学捜査、クローザーなんかが好きです。

こうしてみると好みが精神年齢低めですね。(自分は20代です)人それぞれお気にいりは違うとは思いますが、ぜひ回答いただければたすかります。よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

ディズニーの実写映画なら楽しめるのでは?

☆プリティ・プリンセス/ロイヤル・ウェディング The Princess Diaries (2001年)

☆パイレーツ・オブ・カリビアン/呪われた海賊たち Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (2003年)

☆プリティ・プリンセス2 The Princess Diaries 2: Royal Engagement (2004年)

☆ナショナル・トレジャー National Treasure (2004年)

☆ハービー ~機械仕掛けのキューピッド~ Herbie: Fully Loaded (2005年)

☆ナルニア国物語/第1章:ライオンと魔女 The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe (2005年)

☆キャプテン・ウルフThe Pacifier(2005年、ヴィン・ディーゼル主演)

☆パイレーツ・オブ・カリビアン/デッドマンズ・チェスト Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest (2006年)

☆パイレーツ・オブ・カリビアン/ワールド・エンド Pirates of the Caribbean: At World's End (2007年)

☆ナショナル・トレジャー リンカーン暗殺者の日記(2007年)

☆ゲーム・プラン The GAMEPLAN (2007年)

☆ナルニア国物語/第2章:カスピアン王子の角笛 The Chronicles of Narnia: Prince Caspian(2008年)

☆ビバリーヒルズ・チワワ Beverly Hills Chihuahua(2008年)

☆ハイスクール・ミュージカル ザ・ムービー High School Musical 3: Senior Year (2008年)

ちなみに私は「ナショナル・トレジャー」「ゲームプラン」「ハイスクール・ミュージカル」が
好きです。
お大事に。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。ハイスクールミュージカル挑戦してみようかと思います。(大人気なのは知っていたのですが、なんとなくディズニーチャンネルでさけてました・・・)ありがとうございました。

お好きな作品を拝見するに、パイレーツ・オブ・カリビアンシリーズは確かに楽しめそうな気がしますね。

あとはモンスターズインクお好きとのことなので、もうご覧になっているかも知れませんが「トイストーリー」はじめ、ピクサー作品をおすすめします。まず外れはないですよ。入院されるようなので、たぶん重いドラマとかよりは、スカっと楽しめるタイプの映画のほうがいいのでしょうか?「ホームアローン」とか。

あとはスポーツ/ミュージカル青春ものなどいかがでしょうか?
「タイタンズを忘れない」
「クール・ランニング」
「チアーズ!」
「ヘアスプレー」
「天使にラブ・ソングを」
「スクール・オブ・ロック」

アクション(?)映画だと
「ミニミニ大作戦」
「アイアンマン」
「ボーン・アイデンティティ」
「Mr&Mrsスミス」

が面白かったです。ご参考になりましたら幸いです。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。回答者様のラインナップでああ好きだったなと思い出したのもいくつかありました。細かいところ忘れているので再見もいいかなと思いました。ありがとうございました。