A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
こんにちは
病院で直し方を教えてくれなかったのですか?
診断と同時に治療もしてくれるはずですが・・・・・
まず、お医者さんに聞きましょう。その道のプロですから。
素人判断ですが、自分の心を見つめ、どんな時に不安や緊張をするのかノートに書いてみるといいと思います。
緊張や不安は誰にでも、大なり小なりあります。多くの人は失敗しても、次は頑張ろう!!とか、自分の実力はこの程度か!!とか、あきらめたりします。緊張や不安は悪いことではありません。ボーーとしている人よりはいいです。
また、人はあなたが思うほど、あなたのことを見ていませんし、注意もしていません。失敗しても、成功しても、何の関心もしめしませんから、ご安心下さい。あなたが、芸能人だったら、別ですが・・・
仕事でも、同じです、最初から、完璧にできる人はいませんので、ご安心下さい、肝心なのは、素直な心で教えてもらい、メモをとり、早く覚えて、応用していく、解らないことはすぐ聞き、持ち越さない。そのうちに、会社の役に立つ人間になり、まわりからも、出来る人と頼られるようにまります。物覚えの早い人で、10年・遅い人で20年ぐらいでしょう。
気持ちを楽にして、開き直っていきて行きましょう。世の中はそんなものです。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
病気では薬をもらい、飲みはじめています。
少しずつ薬を増やしていくそうです。
ただいつ発作が起きるのかわからなくて不安で、その度に周りに迷惑かけてしまうかもと思ってしまいます。
現に週末出かけましたが、やはり人混みの中で気分が悪くなり、トイレに駆け込みました。今までそんなことなかったのに、悲しいです。
私もできれば働きたいですが、いかんせん体がついてきません。