No.2ベストアンサー
- 回答日時:
nolly_ny さんと同意見です。
アメリカでは<テロ情報紛いでもあると>急にびりびりした保安体制に入ります。
ちっょとでも不振なバックだと鍵が付いていれば、壊して空けるられます。
本来は鍵を掛けてもよい TSAロックでも、開錠し難いと結果は同じです。
<私は TSAロックでない古いバックで一度壊されましたが、
TSAロックにしてからは、被害にあっていません。>
バックの鍵が壊されたときは、大変でした。
TSAロック以外なら、鍵を外し、シッカリベルトで閉めて預けることをお勧めします。
USAで仕事していた友人<昨年初めに帰国>も当然だと云っていました。

No.8
- 回答日時:
No.3です。
私もNo.5さんと同じく「アメリカの空港を出発する便(乗り継ぎ含む)」だと思っていて、ルールとしてはそう書かれています。
http://www.ana.co.jp/pr/information/usa/index.html
http://www.jal.co.jp/other/info2004_0813.html
しかし到着便もかけないほうが安全だという書き込みを見て、かけないほうがいいのかな~と思うようになりました。
また、No.6さんがおっしゃるように、検査が終わってから鍵を掛けることができる空港もあります。
でも私はどこでどうというのが良く分からないので、基本的には鍵を掛けないことにしております。
(アメリカ以外では鍵を掛けます)
No.7
- 回答日時:
アメリカ線は鍵はかけないことは常識です。
私は、鍵をかけなくても壊されました。きっと開けずらかったのかもしれません。
ス-ツケ-スのなかに、検査したという紙が入っていました。
もしかしたら娘に頼まれたお好み焼きの粉が2袋も入れてあったので、怪しまれたのかも
しれません。
そのときはガムテ-プがス-ツケ-スに巻かれていて、鍵が壊されていることを知りません
でした。帰国のときに壊されているので、ベルトなどで巻きました。
頭にきたので、帰りの成田でバゲ-ジクレ-ム(航空会社)に言って、修理してもらい
ました。その後TASロック使用のス-ツケ-ス購入しました。
こんなこともあるので、鍵はかけずに出かけてください。
No.6
- 回答日時:
留学時代、実際に壊された友達がいました。
大変ですよ…。私はかけてなかったです。壊されるよりましですからね。
ただ、アメリカから日本へのフライトの時は(混んでない時が多かったからかもしれませんが)、チェックされたあとに、鍵かけてー!と言って鍵を渡すとかけてくれたりしていました。

No.3
- 回答日時:
私は掛けませんでした。
最近でなくて間は何年も開いてたりしますが、鍵無しで3回ぐらい乗ってます。
(一番最近は2007年)
No.1さんがおっしゃるようにTSAロックでもセキュリティチェックで壊されたり、南京鍵式だったら紛失されたり、ということがあるそうですし。
預け荷物の中には基本的には大事なものを入れませんから、たとえ何か盗難にあっても「まあ仕方が無い」と考えています。というかたぶん、盗まれる価値があるものがない・・・・(苦笑)
もしスースケースが開いてしまうのが心配なら鍵を掛けずに、普通のスーツケースベルトまたはTSAロック付きベルトをしておくとか。
これなら壊されてもベルトだけで済みそうです。
No.1
- 回答日時:
鍵をかけた状態でTSA(セキュリティチェック)の抜き打ち検査の対象になったら、鍵は壊されるものだと思ってください。
つい昨日もTSAロックしたら壊された、という人の投稿がありましたよ。TSAロックだから鍵かけても安心、というものはありません。すぐ開かないものは容赦なく壊されます。
私もTSAロックの錠前を紛失された被害者です。
アメリカ旅行のスーツケースは「鍵はかけない」のがベストです。