2024年のうちにやっておきたいこと、ここで宣言しませんか?

先日、自転車にて、横から自動車に追突され、右足の挟込みケガを受けました。事故後、近くの総合病院の整形外科にて、レントゲンを受け、幸い骨に異常はありませんでしたが、2週間、毎日くるようにいわれ、会社に行きながらなんとか通い、無事に治りましたと言われました。しかし、まだ曲げると痛みがあったので、その旨伝えると「深いエグレ傷だったので、神経切れてるかも?」と言われましたが、もう通院の必要はないとのことでした。2週間は、毎日通院してもらわないと困るとのことでしたが、常時ではないにしても痛みの残っているのに、来なくてよいとはどういうことなのかと思いながらも、まだ、ときどき激しい痛みが起きます。この場合、どのような病院に行けば、痛みが治まりそうですか?

A 回答 (2件)

>まだ曲げると痛みがあったので、

どこですか?膝ですか?

>この場合、どのような病院に行けば、痛みが治まりそうですか?

軽く話をお聞きする限りでは神経ではないと思います。ひょっとしたら可動域改善などリハビリでよくなるかもしれませんので、リハビリ科のある街の整形外科クリニックを受診されてみてはいかがでしょうか。

この回答への補足

回答ありがとうございました。説明不足でした。痛みがあったのは、右足のヒトサシ指で、痛みもまれに来る”ズキン”とした痛みでした。幸い、最近は、ほとんど痛みもなくなりましたが、自動車等を運転していると、激しい痛みに突然、襲われ、危ない思いもしていました。現在でも傷口に触ると痛みはあるのですが、以前のようなまれに来る”ズキン”とした痛みはほとんど無くなりました。もし、仮に神経であっった場合は、どのような病院がよいのでしょうか?

• 0

足、趾は運動器ですから整形外科です。

神経も整形外科の範疇です。ただ総合病院など大きな病院は、手術が仕事的なとこがあり、リハビリなどには興味がありません。

リハビリ科のある街の整形外科クリニックを受診されてみてください。
    • 0