プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

 お好み焼きは「広島」と「関西」がありますが、皆さんはどちらが好きですか?

 私は広島在住で、「関西」のお好み焼きも食べたことがありますが「広島」のお好み焼きのほうがボリュームがあって美味しいと思っています。

A 回答 (19件中1~10件)

「広島」と「関西」どちらが好きですか?


というのなら「広島」だけど、
今食べたいと思っているのは「関東」だな。

東京出身で今も在住なのだが、
お好み焼きネタ見て、「関東」を推すも、
そういえば最近「関東」の食べていないことに気づいたので、
もう一度原点に戻って食べてみたいと思っている。

「広島」のは
・ボリュームがあって美味しい
・お好み焼きとやきそば一緒に入っている
・自分では調理無理なので調理者にも感動する
点で好きだ。
東京では本家とは遠いモノも含まれているから、
そこはなんにも言えないが。

東京の場合、
「関東風」・「関西風」・「広島風」
と区別して呼び、何も付かないお好み焼きは「関東風」扱いになるけど、
最近、「関西風」の猛攻が激しい状態。

masa-uさんは「関東」のお好み焼きは食べたこと有りますか?
無ければ一度、「関東」のお好み焼きも食べて欲しいな。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

 回答ありがとうございます。
 「関東」のお好み焼きですか…
 関東のお好み焼きをネットで調べたのですが私はたべたことがありません。
 昔は兄が仕事の関係で東京に住んでいた上に現在も親戚が神奈川県に住んでいるので数年毎に行っているのですが…残念。近いうちに行く予定があるので食べてみたいです。

お礼日時:2010/11/21 22:19

関西ですね。


広島も美味しいとは思いますが、やはり何か違うと思ってしまいます。
慣れ親しんだという点で。
人それぞれなんでしょうな。
逆に言うと、関西のお店でもピンキリですから。
広島もそうだと。
そして、そのピンキリを決める事自体も、自分の好み。
そんなこんなで、私は関西風が好きと言うことですな。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

 回答ありがとうございます。
 「慣れ親しんでいる」という点で関西ですか…
 広島でもお好み焼き店はピンからキリまであるので関西のお好み焼きも同じようにピンからキリまであるのでしょうか。

お礼日時:2010/11/22 06:01

そば肉玉



これで決まり。
子供の頃ならそばダブル
大人になったら+ビール

エビだイカだなんぞ邪道極まりない。
「徳川」は一回行ったきりだ!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

 回答ありがとうございます。
 「そば肉玉」は広島のお好み焼きでは定番ですよね。
 「徳川」は関西のお好み焼き店なので私はここ数年は行ったことがないです。

お礼日時:2010/11/21 20:30

お好み焼きなんてもう何年も食べてないな。


もうかれこれ数年ほど。
嫌いじゃないけど特に好きでもないな。
食べる機会もないし。
そんな俺がどっちが良いかと聞かれたら関西風かな。
広島風は食べたことがないな。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

 回答ありがとうございます。
 お好み焼きは数年ほど食べていませんか…
 まあ機会がなければしょうがないような気もします。

お礼日時:2010/11/21 20:04

大阪在住です。


普段は関西のお好み焼きが好きです。
そばを挟んだもだん焼きが一番好き!
粉もん食べてるって感じがするので。

とはいえ広島焼きもたまに食べたくなります。
広島焼きは具を食べてるっていう満足感が◎

どちらにもそれぞれのいいところがあるから、その日の気分でしょうか。
関西風が好きだからって広島焼を否定したり、その逆も悲しいですね。
お好み焼きパーティーでどっちも一度に食べたいな★
    • good
    • 0
この回答へのお礼

 回答ありがとうございます。
 普段は関西のお好み焼きが好きですか…
 「広島」と「関西」はどちらもいいところはあると思いますが、広島では圧倒的に広島のお好み焼き店が多いので関西のお好み焼きを食べる機会は少ないです。

お礼日時:2010/11/21 20:53

広島のお好み焼きが好きです。



我が家で作るお好み焼きは、長いこと広島風のみでした。というのは、父が若い頃仕事で広島県のほうにいた事があって、家で作るのは広島風のお好み焼きの作り方だったのです。その後、家族みんなで広島県内に転居した時期もあり、ずっと広島風だったのです。

関西のお好み焼きを食べたのは、就職して大阪に出張して初めて食べたのですが、お店で作る作業を眺めながら、はぁそういう作り方もあるのかって思ったものでした。

慣れ親しんでる事もあり、広島風のあのボリューム感が大好きです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

 回答ありがとうございます。
 長年、広島のお好み焼きに慣れ親しんでおられるのですね。
 私も関西のお好み焼きを大阪へ行って食べたりした事はあるのですが、やはり広島のお好み焼きのボリューム感と味が好きです。
 広島市内でも関西のお好み焼きが食べれる店がありますが、年に2回か3回ほどしか行きません。

お礼日時:2010/11/21 20:03

時々この質問が出ますが、やっぱり別物だと思います。



それぞれ美味しさが違いますね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

 回答ありがとうございます。
 それぞれ違いがあるので美味しさも違いますが、私は広島のお好み焼きが美味しいと思っています。

お礼日時:2010/11/21 19:55

広島風はよく食べるので、飽きています (^-^;)



関西風が好きかも♪
    • good
    • 0
この回答へのお礼

 回答ありがとうございます。
 広島のお好み焼きは飽きましたか…
 広島のお好み焼きはトッピングが豊富なのでいろいろ試してみてはどうでしょうか。
 私はチーズや海鮮を入れてもらったりすることがあります。

お礼日時:2010/11/21 19:09

広島焼きは広島焼きであってお好み焼きではない。

。。と思ってました。(笑)


広島焼きは食べたことがないので、コメントのしようがありません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

 回答ありがとうございます。
 広島のお好み焼きを食べたことがないとのことですが、「ものは試し」で食べてみるといいと思いますよ。
 関西在住の人は広島のお好み焼きを「広島焼き」と呼ぶ人が多いらしいのですが、広島では普通に「お好み焼き」と呼んでいます。
 広島では一部ですが関西のお好み焼きを「混ぜ焼き」と呼ぶ人がいます。

お礼日時:2010/11/21 19:06

 んー、広島焼きは一度しか食べた事が


無いのですが・・・美味しかったと記憶しています。

ただ、まぁ、どちらかと言えば慣れ親しんだ関西風の
ものの方が好みですね・・・地元には「ねぎ焼き」も
ありますし(´_`)b
    • good
    • 0
この回答へのお礼

 回答ありがとうございます。
 広島のお好み焼きは美味しかったですか。
 しかし、慣れ親しんだほうがいいのか関西のほうが好きですか…

お礼日時:2010/11/21 17:22

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!