最適のダイエット方法を探しています。
現在フリーターで、週五勤務で夕方から深夜にかけてアルバイトをしています。
昔から太っていたのですが、痩せないとと思い始め、ダイエットを始めました。
軽いダイエットで、食事前に飲むカロリーを抑えるやつを飲んだり、時間が空いた時に散歩として四キロくらい歩いたりしているのですが、痩せる傾向が見えません……。
しかも、夜型勤務なので、朝から夕方手前までは睡眠をしたり、食事は酷いときで一食だったりします。
睡眠と食事が不規則な為、色々なダイエット方法を見ても、しっくりくるものがありませんでした。
今話題の骨盤ダイエットなどはお金が高いため、行くことも出来ないし、場所も遠い為出来ませんでした……。
どなたか良いダイエット方法があったら教えてください。

No.4ベストアンサー
- 回答日時:
身長・体重が分かりませんが、痩せすぎなのに痩せたいということではないでしょうね? 一度、BMI、身長(m)÷体重(kg)÷体重(kg)が18.5未満でないかどうか確認してください。
BMIの数値が18.5未満だと健康に悪影響があります。もし、たとえばBMIで肥満の基準である25以上だとして考えて見ます。
>昔から太っていたのですが、痩せないとと思い始め、ダイエットを始めました。
ここですね。生活習慣自体、特に食生活が現在の体重を維持していることを認識しましょう。つまり食ったなりの体になっているわけです。改善すべきは間食を含む食生活です。
>食事前に飲むカロリーを抑えるやつを飲んだり、時間が空いた時に散歩として四キロくらい歩いたり
食ったカロリーの吸収を抑えるサプリですか? 無駄です(厚生労働省もそう言ってます)。歩くのはいいことなんですが、4km程度歩いても、カロリー消費は少ないものですので、すぐに目に見えての効果はありません。でもいいことなので止める必要はありません。長い目でみましょう。
>睡眠と食事が不規則な為、色々なダイエット方法を見ても、しっくりくるものがありませんでした。
いろいろなダイエット方法などというものはありません。適切な食事と生活行動を含む適度な運動、これだけがダイエットです。
睡眠と食事が不規則で、女性に多い職業に看護師があります。私は一時期体が弱くてしばしば入院していて、多数の看護師さんを見てきました。
ご存知のように入院病棟の看護師さんは夜勤が多く、不規則な生活ですが、ほとんどの看護師さんは良いプロポーションを保っています。看護学校で医学的な基礎知識があるからでしょうね。
>今話題の骨盤ダイエットなどはお金が高いため、行くことも出来ないし、
骨盤ダイエットなどでたらめなものは気にしなくていいです。骨盤状態と肥満度の因果関係はもちろん、相関関係すら何も証拠はありません。骨盤ダイエットして痩せた人は、同時に行った食事管理で痩せたのです。なら、骨盤をどうこうする必要なんかありません。
その証拠が、たとえば妊娠・出産した女性です。出産を控えると、必要であるから太ります。胎児が大きくなり出産すると骨盤は影響を受けます。しかし、分かっている女性は骨盤なんか気にせず、出産後にちゃんと元通りに痩せています。
ちなみに、耳ツボダイエットなんかも同じ。あれは、申し込むと大量に買わされる低カロリーなダイエット食品を食べることを強制されるので痩せる人がいるのです。耳ツボ関係ないです。
骨盤ダイエットに興味をお示しのところを見ると、いろいろな嘘ダイエット法に騙されてきたのかな、と危惧します。今後は、そういったものに惑わされないでください。彼らの宣伝はもちろん、彼らの手先であるブログ主、ツイッターつぶやきなども質問者様を驚かし脅し騙して金を巻き上げようとしています。
色々な解説ありがとうございました!
やっぱり基本的なことから改善するべきなんですね。
凄く参考になりました!ありがとうございます!
No.3
- 回答日時:
>色々なダイエット方法を見ても、しっくりくるものがありませんでした
現状を維持してる摂取カロリーより減らすしか方法は無いのだけど。
フトッテイルナラカンタンニタベテルルカロリーヘラセバヤセルノデス・・メカ
No.2
- 回答日時:
燃焼系サプリメントなんて如何でしょうか?
実際に試して良いと実感したのは「シェイプボクシングプロ」ですかね。
http://kuchikomi.blogo.jp/archives/51172943.html
http://item.rakuten.co.jp/s-re/shapeboxing-blue/
身体つ使う仕事であれば仕事前に、
または寝る前に使うというのもアリなようです。
口コミも参考になさってくださいね。

No.1
- 回答日時:
ウォーキングをすでになさっているようですから、手軽な無酸素運動をお教えします
腹筋と同じ要領でやるのですが、最後まであげず、背中の一部分が床についた状態で静止します。
そのほかにも、ねっころがったまま足をあげ、曲げた状態で下半身を左右にひねる…とか
これらをしたら、軽い背筋をしてください
それぞれ10~20回の間でしんどくない程度にしてください
人によってどれぐらい効果がでるかわかりませんが…
脂肪が燃焼しやすい人はこれらだけでも結構違うそうですが、質問者さんの場合だと、ウォーキングなどの有酸素運動の前に行うのがいいのでは…
前に無酸素運動をすることによって有酸素運動の効果もあがります
お時間がないようでしたら入浴前、就寝前くらいにやってもよいかと。
お食事後は気持ち悪くなるので少し時間を空けてくださいwww
日頃から、デスクワークなどのときにお腹を引っ込めて力を入れてみたり…
慣れないと呼吸しながらはできませんが、お腹に少し注意を向けた生活をするだけでも
少し効果がありますよ
長文になりましたが、ダイエット頑張ってください。