
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
あの真っ赤な紅ショウガですか???
生姜という以前に毒に近いという気がします。裏を見てください。生姜以外に何が入っていますか?
生姜の効能より、他の害の方が多いという感じがしませんか?
生姜は、生薬でお釈迦様の三大生薬の一つです。 生姜・うこん(ターメリック)・胡麻です。
生姜もターメリックも美味く使った物がカレーですよ!!
味噌汁に、生姜をすりこむと美味しいですよ!!
生姜紅茶にしないでいわゆるチャイにしたら如何ですか?
鍋に水と茶葉と砂糖を入れて煮立てます。色が充分出たら牛乳を入れて最後に生姜を擦り入れます。美味しいですよ!
試して下さい!!
この回答へのお礼
お礼日時:2011/04/10 18:15
回答ありがとうございます。
そうですね、しょうが紅茶にこだわらず料理に取り入れて試してみます!
参考になりました。
ありがとうございました!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
「干しあんず」の作り方を教え...
-
ブルーベリーを買ったのですが...
-
押麦(大麦)の炊き方を教えて...
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
手作りアイスクリームの味が…
-
湿気を吸った黒砂糖をサラサラ...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
杏がたくさん実るのですが、ジ...
-
料理での単位「sp」って?
-
チーズケーキの粉っぽさを軽減...
-
ディアマンのひび割れについて
-
外国では、料理に砂糖を使わな...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
不味いアップルマンゴーをおい...
-
カツオの白子の食べ方は?
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
酢の物を作る際どうして砂糖を...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
100gは100ccと同じですか?
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
押麦(大麦)の炊き方を教えて...
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
外国では、料理に砂糖を使わな...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
あんこが痛みやすいわけ
-
煮物の味付けのタイミング
-
「干しあんず」の作り方を教え...
-
ビーフシチューが甘いです
-
きんつばに似ていて、砂糖でコ...
-
甘味処 梅園について
-
佃煮 失敗してしまいました
-
わらび餅の粉の独特の臭みにつ...
おすすめ情報