あなたの習慣について教えてください!!

在日と異邦人が日本を蝕んでいるというのは本当ですか?

A 回答 (5件)

プラスとマイナスでしょう。

そして日本と日本人にとっての歴史の一齣(コマ)の中の一つの試練でしょう。
 アレルギーだけでは何もなりませんね。
    • 0

「日本人」の足を引っ張っているのはいつだって「日本人」だな

仮に外国人がそうであったとしても、彼らには彼らの正義があるというだけ
外国人が日本より祖国を優先したとしても何にも問題が無い
問題は日本人が祖国を優先しないことだ

つまりこれはどこまでいっても「日本人」の問題だ

この回答への補足

日本人が祖国を優先しないというのはわかる気がします。
日本人には他国の人に比べて祖国に対するいい意味での愛国心が希薄もしくは欠如していると思われます。
外国人が日本より祖国を優先したとしても何にも問題が無いとは思いません。たしかに外国にいる外国人に関して言えばそうでしょう。しかしことが在日や日本国に滞在する外国人となるとさまざまな制限を受けてしかるべきです。好き勝手暴れられては困りますし、それこそ外夷の患と呼ばざるをえません。

• 0

一慨に間違いとはいいませんが、

本当だとという「ウヨク」さんの意見は鵜呑みにしないように。
    • 0

一理あります。

事実として、犯罪を犯す在日の方は多いですし…

でも、日本を蝕むのはもっと違うものです。個人的には権利を求め義務を忘れた今の日本人のその心が、日本を蝕んでると推測いたします。
道徳を忘れ、それどころか子供に道徳を教えない親達。そのくせ学校の事にはやたらと口を出すモンスターペアレント…
製造物責任法や消費者基本法などの消費者保護関連法を盾に取り、暴走する消費者…
選挙に行かないくせに、国政に文句を出しまくる人々。動きの遅い政府…

日本は、発展と共に裏では国家の崩壊が進んでおります。日本を蝕む原因は、日本人自身です。まさに、灯台下暗し?

この回答への補足

在日による犯罪率は極めて高いですが、それは社会の一側面にすぎない。むしろ現在の日本は言ってしまえばまともではなくなった人が増えてしまったがために傾いているということでしょうか。
国家の崩壊という重病が進んでいることには激しく同意いたします。不治の病でないことを願ってやみません。

• 0

「日本人」であることに満足して、先に進めないアホな日本人が原因です。

この回答への補足

日本人であることに満足してしまうことは、ある意味仕方のないことかと思われます。しかし現状に甘んじていてはいけませんね。

• 0