プロが教えるわが家の防犯対策術!

一週間前に甘酢に漬けたらっきょうの丸い部分が水色っぽく変色しているように見えます。全部のらっきょうではありませんが三個に1個くらいはそんな感じです。らっきょうを毎年漬けていますがこんなことは初めてで、このまま漬けていてちゃんと食べられるものになるか心配です。酢は濁っていません。どういうことなのか、わかる方いらっしゃいませんか。
玉ねぎを炒めていると、たまに水色っぽくなるものがあります。←あまり食欲がわきません。
これも関連があるのでしょうか、なぜこうなるのでしょうか。

A 回答 (1件)

こんばんは



こういう感じですか?
http://www.city.fukuoka.lg.jp/data/open/cnt/3/27 …
    • good
    • 11
この回答へのお礼

こんなに濃くはないけどまさにこれです!
毎年熱湯を通してから漬けていたのですが、今年は省略していました。産地にもよるのですか・・・
食べられるとのこと、がんばって食べます。来年からは熱湯を通すようにもどします。ありがとうございました。

お礼日時:2011/06/12 19:10

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!