「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

100円ショップには「うそ!これが100円?」と驚いてしまうほど高品質な商品がある反面、「やっぱり100円だな…トホホ」と買ったあとでガッカリする商品もありますよね。僕はハンコの朱肉を買ったのですが、インクが水っぽくて付きが悪く、結局800円のを買いなおしたことがあります。
みなさんの「やっぱり100円の品質だな」という経験、教えて下さい。

A 回答 (32件中1~10件)

たっくさんあります

まず、粘着系はすべてだめですね
のり・セロハン・ガムテープ…はってもすぐはがれます
ペン系もだめ
書きはじめた瞬間にかすれます
シャーシンも文房具屋で買ったのに比べると折れやすい
プラスチック製の茶碗
柄がすぐ消える
化粧品
肌に毒でした
    • 2

ワースト3

樹脂製のお椀… お吸い物をつくって口に運んだらシンナーくさいにおいが。
     裏をよくみたら“80℃以上のものは入れて使わないで下さい”ってバカ!
バケツ… 材質がわるいので、落っことすと確実に一発でわれます。
缶切り… 缶にまけてぐにゃ。

ベスト3
赤・黒の布はさみ… どんなものでも力強く正確に切れる!
     気に入って実家にもプレゼント。
黒の両面テープ〈小〉… ホームセンターでは中サイズ800円くらいからじゃないと売ってないです。
伸縮はたき… バイト先でもっと買ってきて!といわれた。

いいものもあるから、多少のクレームも覚悟の上で売ってるんでしょう。
    • 0

南京錠!!

数回使っただけで鍵を差し込んでまわしたら鍵が捻じ切れました・・・。

修復する為に新たにペンチを購入。(もちろん100均)

複雑な心境でした。
    • 0

ご機嫌いかがですか?neterukunです

まだ締め切ってらっしゃらなかったので
私も1つ!

*携帯ストラップ!

もうハズレまくり!ストラップの役割を全く果たせず
ゴミ箱へ・・・0円や、あんなん!

*ソフトドリンク

2本で100円にだいたいなっているんですが、
なんかイマイチのおいしさのものが多い
でもまぁ安いからそれなりの味かなとも思うけど

でも一番むかつくのはそれを¥105ですといわれた時だなぁ、内税方式でこのむかつきはおさまるだろうけど
如何なものでしょうか?⌒(*^∇゜)v
    • 0

煮込み料理に使う木製の「落し蓋」です。

多分、落し蓋の作成時に何かの薬品を使ったのでしょう。煮物の味が薬品っぽい吐き気のするような味になってしまいました。当然煮物は全部捨てました。
せっかく出汁を引いたりして手間暇かけたのに・・・。
    • 1

リコーダー(たて笛) : 音程がずれてました。

ニッパ : 電線どころか被覆材のビニールすら切れませーん。
朱肉不要のスタンプ : 乾いてました。一回も押印できず。
旅行用衣類圧縮袋 : 旅行の途中ですでに空気漏れが・・・。膨らんでました。
道路地図 : 掲載されている地名が微妙に少なくて、かなり細い道の方が幹線っぽく描かれてることも。
置時計 : 一時間に45分しか進みませんでした。
シーぶりーズみたいなやつ : 顔に塗ると唐辛子塗ったみたいに肌が熱くて熱くて。冬にはあったかいかも。
    • 0

スティックのりは、減りが早かったのと、匂いがついていました。

• 2

いっぱいあります!

「耳掻き」…蛍光プラスチックで出来ていて、耳掻き自体が光って、耳の中が良く見えるという物でした。「これは驚き!!」とか箱に書いてあったので、すごく楽しみだったのに、使ってみると全く光らず、しかも、プラスチック製だから先の部分が分厚くて、全然取れやしませんでした。耳掻きがカラフルなだけやんか!とすごい悔しかったです。

「爪きり」…使う前に歯の部分がガタガタなのに気付きました。やめとけばいいのに使ってしまいました。…爪が修復不可能なぐらいガタガタに。

「お布巾」…見た瞬間、5枚で100円は安過ぎると思いました。今思えば、自分の勘を信じるべきでした…ガピガピで使えなかったので糊が付いているんだろうと思って(何度も)洗濯しましたが、ガピガピのままでした。洗濯代のほうがはるかに100円を上回っていたと思います。
5枚もあるので捨てられないし、どうしていいか今でも分かりません。

番外編…買ってはいませんが、箱に大量の「しっぽ」が詰められていました。
だいぶ前に流行した「しっぽアクセサリー」か…?と思いましたが、良く見ると本気の「しっぽ」でした。お店のおばちゃんが、お客がお会計をする度に「しっぽオススメだよ~♪」って言ってました。今年一番怖かったです。

こんな感じでしょうか。
    • 0

こんばんは

最大手100円ショップDソーで

★「CDーRW」 ディスク容量が700MBと表示されてるが実際は650MBだった! 書き込み速度が12倍速と表示してるが8倍速で書き込む!ハッキリ言って「詐欺」です。正直に表示して欲しいです。
    • 0

こんばんは

No.3です

香水のアドマイザーは小分けのボトルみたいな物です^^
この質問でみなさんもトホホ経験しているようで親近感が沸いています!
やっぱりプラスチック系と消耗品以外はトホホですねー。泣
    • 0
1  2  3  4 次の回答→