来週の水曜予定で、女友達とユニバーサルスタジオジャパンに行く予定にしてます。私個人は初めて行くのですが、ハリウッドハロウィン実施中で混み具合が気になります。できればスタジオパスでじっくり回ってみたい気もするし、経済観念から3時からのトワイライトパスで充分なのか…(^^;;
最近行った人、また去年行った人、どんな感じだったか(雰囲気や混み具合など)、教えてください。
また、ハロウィンにかかってきてますので、ハロウィンに関するもので持っていったら良いというものがあればそれも教えてください。
(あ、もちろん、カッパは持って行くつもりです(笑))
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
>3時からのトワイライトパスで充分なのか
15:00~19:00
4時間だけではアトラクションは楽しめてもUSJは楽しめないと思います。
朝から夜までの方がいいと思います。
>雰囲気
昨年は恐怖のハロウィーン。
今年は楽しいハロウィーンです。
限定アトラクションの「ビートルジュースのホーンテッドビート」は上演時間の15分~30分前までに行って是非楽しんでください!!
夜の回は恐怖も楽しめるかも?!
ハロウィーンとは関係ありませんが「モンスターライブ・ロックンロール・ショー」と「ウォーターワールド」は絶対おすすめです。
それぞれ上演時間の30分前までに行ってください。
>ハロウィンに関するもので持っていったら良いというものがあればそれも教えてください。
31日であれば大人も仮装OKだったんですどねぇ~
とりあえず大人気のカボチャのポップコーンバケツは買われたらいいと思います。
現在販売分でなくなりしだい終了になります。
ご指摘の通り、スタジオパスで13時から入場しました。
残念ながらポップコーンバケツはすでに完売で買うことは出来ませんでした(涙)
しかし、初めてのUSJ、また行きたいという気持ちで大いに楽しめました。
どうもありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
先週の金曜日に行ってきました。
なるほど、ハロウィンのせいであんなに混んでいたんですね・・・。
(友達からは、「もう落ち着いててスイスイ乗れるよ」って
聞いていたのでビックリしました。)
しかも、修学旅行生が大勢いて(5校以上は来てた!)、混雑に拍車をかけていました。
わたしたちは開園から閉演間近まで居たのですが、それでも
回れないアトラクションがいくつもありました。
でも、金曜日よりは水曜日の方がきっと空いてますよね。
雰囲気としてはやっぱり夜の方がハロウィンっぽくてよかったです。
夜景がキレイに撮れるカメラがあると、いろんなイルミネーションの前で撮れていいですヨ。
あと、かぼちゃのケースに入ったポップコーンもめちゃめちゃ並んでいました。
でも、ポップコーンだけでなく、スヌーピー・プレイランドにもハロウィンに関するお菓子があって、
行ったことのある人へのお土産として喜ばれました。
行って驚きました、最近の修学旅行(なのか?)はなんと豪華なことか…、しかも閉園までいるなんて…。一緒に行った友達もかなりボヤいてました(「アタシん時はなぜか九州で、その前後が東京とはどういうこと?!」って(^^;;)
スヌーピーはもうクリスマス関連のグッズも売ってて、二人して驚いてました(「早いなぁ…」って)
こういう驚きがあるから、面白いんですよね。
大いに楽しむことが出来、また行きたくなりました。
ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
今週火曜日に会社の旅行でUSJに行ってきました。
あいにくの雨にも関わらず、結構人はいました。
4Dのアトラクションは長いときで待ち時間60分とでていたこともありましたが、平均的にみると30~40分という感じだったでしょうか。
ジュラシックパーク、ジョーズに関しては、屋外ということもあったのか、待ち時間5分という案内板を見ました。
今は修学旅行シーズンのようで、小学生、中学生が3分の1くらいいましたね。
午後1時頃に入園したのですが、4Dを2つとET、ターミネーター2の合計4つをゆっくり廻り、お土産などを買って、7時でした。(ちなみに待ち時間はそれぞれ30分くらいでした。)
たくさんのアトラクションを体験したいのであれば、3時からでは少し物足りなくなりそうな気が、私個人としては思います。
天候にもよるとは思いますが・・・
水曜、初めて行ってきました。
13時過ぎからの入場で、4D(セサミ)、スヌーピー、ジュラシック、ウォーターワールド、バック・テュー・ザ・フューチャーと回りました。最後はビートルジュースのホーンテッドビートで締めくくり、初めてのUSJを大いに楽しんできました。
開始時刻表を手に、事前計画でスタートの30分くらい前から並んで、時間待ちのイライラもなく希望のアトラクションを楽しむことが出来ました。
お土産は、スヌーピーエリアでクリスマスツリーの形をあしらったお菓子と、吊り飾りを買いました。
また行ってみたくなりました、ありがとうございました。