A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
キャンプでベーコンをつくる・・とは、塩漬け/塩出し等、全ての下ごしらえが済んだものを薫製にする・・と云う事でしょうか?
キャンプで燻煙するのだから、温燻か熱燻ですね。
燻製にした直後は燻りくさくてあまり美味しくは有りませんよ。
それでも良いなら・・スライスしてサンドイッチの具にするのは如何でしょうか。
情報として・・
燻製=加熱せずに食べられる・・は一寸違うかもよ。超短時間、高温で燻し、スモークの香りをつけた上で調理する(表面以外は完全に生)とか・・も有りますから。
市販の一般的なスライスパックベーコンやパック入りソーセージの多くは「加熱済み食品」です。パックの裏表示を読んでみて。
これらは「加熱」せずに食べられますが、茹でたり焼いたりした方が「より」美味しく食べられます。
イギリスのアウトドア小説で「厚く切った冷ベーコンは腹持ちが良い」なんてのを読んだ事も有ります。保存食なので、かなりしょっぱいのだと思いますが。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- バーベキュー・アウトドア料理 自家製ベーコンについて 2 2023/05/07 09:04
- レシピ・食事 食パンと、ミニトマトと、他何かの食材を使って作れるおいしいパン。 4 2022/08/05 20:21
- レシピ・食事 トルティーヤ生地とピザ生地のアレンジ 3 2022/07/27 10:56
- その他(暮らし・生活・行事) 皆さん 朝ご飯 何食べてますか? いつも 目玉焼き、ウインナー、ベーコン。 パンとご飯変えて、、ご飯 3 2022/11/02 23:10
- 食べ物・食材 ベーコンを購入したのですが不味すぎるのですが・・ 2 2022/12/06 00:43
- その他(趣味・アウトドア・車) キッチン香房で脂受けを置くには? 1 2023/03/05 17:51
- レシピ・食事 冬瓜ってどうやって食べていますか? 5 2022/09/23 07:30
- 食生活・栄養管理 ベーコンやソーセージを焼いて食べることは酸化した油をたくさん摂ることになりますか? 8 2023/08/17 21:28
- 食べ物・食材 冷し中華の具 よろしくおねがいします。 彩りも含めて冷し中華の具はキュウリ、錦糸卵、ハムという固定観 16 2022/08/05 12:50
- がん・心臓病・脳卒中 将来ガンになる人って生涯発がん性の食べ物を食べてきたものが多いんでしょうか? ソーセージとかベーコン 12 2023/06/29 19:09
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報