アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

キャンプで肉を使うとき、
未開封のベーコンや牛肉は、常温でどれ位持ちますか?
気温が30℃、20℃、15℃位で暗所保存の場合でお願いします。

質問者からの補足コメント

  • 2人とも詳しく書いてくれたので、悩みましたが、先に答えてくれた方をベストアンサーにしたいと思います。ありがとうございますm(__)m

      補足日時:2020/05/22 13:52

A 回答 (4件)

牛肉は数時間で変色する。


冷凍して保冷袋にいれて持っていけば夕食くらいまでならぎりぎり
冷凍してアイスボックスに入れていけば翌日までもつ
ベーコンは、ちゃんと塩漬けされたもので、密封してあれば
常温でも数日持つのかもしれないけど、アウトドアで腹痛にはなりたくないね

自分で塩漬け(亜硝酸塩もいれる)にした豚バラをキャンプに持って行って
当日スモークして、ベーコンにしたものを後2日くらい食べる
一応アイスボックスに入れておくけどね
    • good
    • 0
この回答へのお礼

詳しくありがとうございます!
ジューシーなのに、熱さにも強いベーコンは優秀ですね。牛肉も冷凍なら翌日まで持たせられるのは意外でした。

お礼日時:2020/05/22 13:49

ベーコンは日持ちするけど、牛肉は、2~3時間でだめになります。


生肉は、みそ漬けにしてキャンプに持っていきます。
クーラーボックスに、氷をたくさん入れていけば、5~6時間以上持つでしょう。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

詳しくありがとうございます。クーラーボックスを持って行くときと、荷物を減らしたい時と、考えて使い分けたいと思います。

お礼日時:2020/05/22 13:50

気温30℃は常温とは言いません。


未開封の牛肉ってどんな包装ですか?
包装によりますが、30℃なら数時間でアウトです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2020/05/22 13:51

ベーコンはすでに加工した物で生ではありません。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2020/05/21 23:51

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!