No.5ベストアンサー
- 回答日時:
美味しいと思いますよ。
私、関西の人間で現在関東在住なのですが、関東の醤油味の黒いつゆのうどんばかりの中、近くに丸亀製麺が出来た時には感動しました。
一時は、毎日お昼に通ってました。
こしの強いうどんが好きなので、特に。
まあ、好みはありますし、水なので関係もありますので、美味しいと感じるかどうかは人それぞれですよね。
香川に住んでたこともあり、本場の味も知ってますので、本場と比べちゃうと劣るところもありますし(そりゃあ、水良し、値段安い、ネギは隣の畑の取れたて、屋外の青空の下で食べるうどんと、都会の室内で仕事の合間に啜るうどんでは、比べるのは可愛そう)。
ただ、店舗での手打ちで、あのコストパフォーマンスで、あれだけの味で、全国展開ってなると、かなり企業努力してると思いますよ。
味以外にも、店舗賃料、人件費、輸送費、水道代(うどん屋は水使うからね)を含めてあの値段よ!!涙出ちゃうよね。
高いお金出して美味しいものが食べれるのは当たり前。
あの安さであの味はあっぱれだと思います。
はー、書いてる内に、釜揚げうどん+つゆに生姜、ネギ、温玉入れて、カボチャ入りの野菜天付けて食べたくなってきたー!!
ご回答いただきまして、ありがとうございます。
普段食べているうどんの喉越しが良すぎるのかも
しれません。
次回はざるうどんを食べてみようかと思います。
No.7
- 回答日時:
まぁ、美味しい方だと思います。
ぶっかけを食べました。出汁は悪くなかったのですが、
私が行っている香川のうどん屋に比べるとやわらかく感じ
麺の味も少し残念な感じでした。
月1回田舎に帰り、お隣が香川県なので月1で食べれるので
行っていませんが、なかなか帰れないのであれば丸亀製麺に
行っているかもしれません。
もしくはカトキチの冷凍うどん食べてます。
ご回答いただきまして、ありがとうございます。
普段食べているうどんの喉越しが良すぎるのかも
しれません。
次回はざるうどんを食べてみようかと思います。
No.6
- 回答日時:
本場のさぬきうどんの味を知り尽くしてる訳ではないので、充分おいしいです。
最寄の店まで、片道1時間かけて食べに行きます。
香川の人に聞いたら、まあまあ悪くない、という評価でしたね。
札幌出身なのですが、本州で割と評判の良い札幌ラーメンの店に
行って、一口食べてこれ札幌ラーメンじゃないでしょと思ったことが
何度かあるので、本場とその他の地域で評判が全然違うのは
仕方ないかなと思います。
ご回答いただきまして、ありがとうございます。
普段食べているうどんの喉越しが良すぎるのかも
しれません。
次回はざるうどんを食べてみようかと思います。
..
No.4
- 回答日時:
はじめまして!
私は太くコシのあるうどんが好きなので、丸亀製麺大好きです!他に同じくらいコシのある麺のとこはなかなかないし…本場まではいけないし。
私が大好きなのは明太釜たまです。(茹でたてうどんに明太子と温泉たまごと刻みのりと青葱に、オリジナルだし醤油をかけて食べるあったかいうどん)
まあ、ぶっかけか釜揚げうどんが1番押しらしいので、てんぶらもそこそこだし安く(シンプルなメニューなら、並280円~)一人でも気軽に食べられる感じです。
百聞は一見にしかず!!
人の好みは人それぞれ、貴方様の好みじゃなくてもご容赦くださいな
ご回答いただきまして、ありがとうございます。
普段食べているうどんの喉越しが良すぎるのかも
しれません。
次回はざるうどんを食べてみようかと思います。
No.2
- 回答日時:
TVで放送されたり、自分が期待したほどではないかなと思います。
はなまると比較した感じでは丸亀>はなまるですね。
ちなみに香川県出身の友達は丸亀の方が「まだ」本場讃岐うどんに近いという評価です。
ちなみに私は東京在住ですけども、香川県に旅行で行った際食べた地元の讃岐うどんは実においしかったです。
たぶん水が関係してるのではないのかなと思っています。
東日本にくらべて西日本の水はやわらかく、京料理なんかの繊細な味に適しているそうです。
うどんのスープのだしをとったりとかうどんをゆでるのに西日本の水があっているのかもしれません。
うどんは小麦粉からできていますしね。
参考になれば幸いです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 飲食店・レストラン 丸亀製麺かはなまるうどん どちらが美味しいと思いますか? 5 2022/08/29 15:31
- ファミレス・ファーストフード はなまるうどんは品質向上した? 1 2022/06/05 10:39
- 食べ物・食材 丸亀製麺風、明太釜玉うどん(空想再現) 7 2022/05/27 11:56
- レシピ・食事 今日初めて丸亀製麺行ってきました! 5 2022/08/10 20:12
- レシピ・食事 山椒が丸ごと入った七味を探しています 3 2022/11/19 13:39
- ファミレス・ファーストフード 丸亀製麺の行列は毎日ですか。 2 2023/07/01 17:17
- 飲食店・レストラン 丸亀製麺で腕毛モジャモジャの人がゴシゴシ麺触っててクッソ萎えました。 みなさんはどう思いますか? 2 2022/07/02 21:55
- ファミレス・ファーストフード 丸亀製麺 6 2022/07/05 10:56
- 食べ物・食材 女性は何故うどんを食べないのですか?丸亀製麺で女性を見たことがありません 11 2022/09/26 21:48
- 飲食店・レストラン 丸亀製麺について。 丸亀製麺って今はかしわ天しか見かけませんが、昔はとり天もありましたよね? 今はな 3 2023/05/30 19:00
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
ぬか床に入れる山椒は生でない...
-
富士宮ではなぜショウガがみか...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
ぶたのひき肉でマーボー豆腐を...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
ごはん
-
中華の白い粉はなに?
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
炊き込みご飯にみりんは入れる...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
とろけるチャーシューが作れない…
-
鶏の竜田揚げ。いくら下味をつ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
【山椒】って縁起が悪い???
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
ごはん
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
おすすめ情報