重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

食後に「ちょっと」甘い物が食べたくなった時に、冷凍保存できる洋菓子があったらいいな~といつも思っています。好きなジャンルは生クリーム、チョコレート、ケーキです。お取り寄せ、通販、簡単だったら手作りもOKです。お勧めをぜひ教えて下さい。

A 回答 (6件)

楽天などで検索をかける時に、「冷凍 ケーキ」や「冷凍 生クリーム」とすると、冷凍保存がきくケーキがたくさん出てきます。

お取り寄せしてみてはいかがでしょう?
ただ、冷凍庫で保存しておいて、冷蔵庫で半日解凍とか時間がかかるものもあると思うので、食後に急に食べたい!って思っても食べれないかもしれませんが。。。

参考URL:http://www.rakuten.co.jp/
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます☆早速チェックしてみました。たくさんありますね~。じっくり探してみます!

通販は検索すればけっこう有りそうなので、簡単な手作りを

好きなジャンルからは生クリームはムリなのでチョコレート
1.棒状に包装している、市販のチョコレートクッキーを買ってくる
2.好みのアイスクリームを買ってきて、少し柔らかくしておく
ここまで書くともう想像がついたと思いますが、そうですクッキーでアイスを挟んで冷凍保存しておくのです
その際、包装しているクッキーのトレーが大事で、この上にラップを敷きアイスクリームを塗ったクッキーを並べていき、そのままラップで包んで冷凍します
簡単手軽なデザートで、寒い時期でも熱い飲み物といっしょに、優雅な時間を過ごしましょう

あと、スポンジを使うとか、アイスに洋酒を混ぜるとか、ナッツ類を入れるとか工夫すると楽しいです
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます☆トレーを使うところがいいですね。ちょっと食べたいときに最適かもしれません。保存もしやすそうですね。

菓子類で冷凍保存というと.クリスマスケーキ用スポンジです。

• 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます☆

スイートポテトはお好きですか?自然解凍でもレンジで解凍でも美味しくいただけます。

手作りもできますし。
私が長年ハマっているお店は全国発送もしているのでぜひ一度食べてみてください!生クリームたっぷりでやみつきになりますよ。
北海道帯広市にあるクランベールというお店です。
   TEL:0155-22-6656
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます☆スイートポテト大好きです☆このお店はHPはないのでしょうか?ちょっと探してみましたが分かりませんでした。とっても気になります!

うーと、レアーチーズケーキは冷凍保存可能ですよ、

うちの場合は手作りしたものをセルクルのままの状態で
上下から確りラップで密閉して冷凍してます。
お菓子の本などにも冷凍できると書いてありました。

生クリームは冷凍しない方がいいです。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます☆レアチーズケーキ大好きです。今度、冷凍して常備しておきます♪

カステラは、長持ちしますよ。

冷たくても美味しいですし。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます☆カステラ大好きです。今度やっみますね。