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よろしくお願いします。

お菓子作りで、生地に薄力粉の他にコーンスターチを使う場合があります。
コーンスターチを使わないレシピもある。
薄力粉の3分の1ほど加える。

大ざっぱに解釈すると、

コーンスターチも使う⇒生地に軽さを加える。

コーンスターチを入れない⇒入れた場合より、生地に、しっとり・ややずっしり感がある。

ということでしょうか?


ご存知の範囲で生地におけるコーンスターチの効力について教えてください。

A 回答 (1件)

概ねそんな感じです!



後は、だまになり難いですかね!
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この回答へのお礼

ありがとうございます!

まったくの想像で書いたんですが。。^^;
コーンスターチ加え版でも試してみます。

お礼日時:2012/01/13 05:25

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