プロが教えるわが家の防犯対策術!

初歩?の質問ですみません^^;

「うずらの卵」って何分で固ゆでになりますか?
鶏の卵と同じでは茹で過ぎですよね?

A 回答 (1件)

うずらは殻が固いので、普通の卵のように水から茹でる必要はないと思います。


沸騰したお湯でしたら2分半(半熟気味)~3分ぐらいで茹で上がりますよ。
固ゆででしたら、3分強でじゅうぶんだと思います。
水から茹でる場合も、沸騰してから同じぐらいの時間でよいと思います。

http://www.rivo.mediatti.net/~uzuraya/ELFrance.htm

参考URL:http://www.rivo.mediatti.net/~uzuraya/ELFrance.htm
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お湯からでいいんですか?!
それは楽ですね(^.^)
勉強になりました。
ありがとうございました。

お礼日時:2003/12/23 21:17

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています