
プリンを作ろうと思っているんですが、焼きプリンじゃないプリンを作ろうと思っています。コンビニとかに売っているプリンとかっておいしいですよね。私はその中でもぷっちんプリンが大好きなんですが、あれは焼きプリンじゃないですよね。
冷蔵庫で冷やして固めるという形で作りたいのですが、色々検索してみてもオーブンでお湯をはってその中にいれるという作り方しか見つけることができませんでした。硬さもコンビニ系のプリンみたいな硬さを作りたいと思っています。
焼きプリンじゃない冷蔵庫で冷やして作るプリンの作り方を教えてください。お願いします。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
冷やし固める・・・ということであれば、ゼラチンを使うタイプだと思います。
http://www.webnews.gr.jp/umeko/cook44.html
http://www.jellice.com/recipe/html/pandh08.html
に、簡単な作り方が出ていますよ。
考え方としては、カスタードクリームをゼラチンで固めるような感じです。
ご参考になれば幸いです。
シュレアガーというのはゼラチンの事でしょうか?やっぱり冷蔵庫でひやして作るというにはゼラチンしかないんでしょうかね。上のHPは見れなかったので下のほうで一回作ってみようと思います。ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
2さんも答えられていますが、
「冷やし固める」という手順だと、
ゼラチンを使ったものになっちゃうのではないでしょうか?
私は、茶碗蒸しを作るみたいに蒸し器に入れて
40分ぐらい蒸してから冷蔵庫に入れて冷やして食べてます。
そういう方法しかないかな???という気はしますが…。
No.3
- 回答日時:
ババロアではどうでしょうか?
生クリームを泡立てないか、
生クリームの分量分牛乳を増やせばできますよ
参考URL:http://page.freett.com/hitotoki/zeri/bbabaroa.htm
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
doubleclick.netというのが出ま...
-
最近室内にこんな虫が見かけら...
-
今の時期、朝買ったパンを夕方...
-
仕事を風邪で2日間休んでしまい...
-
5日過ぎたケーキは食べても大...
-
spi 非言語 教えてください
-
中学生の女子でこんなにお腹出...
-
蒸しカスタードプリン 真ん中...
-
プリンのカラメルソースが固ま...
-
庭で取れた杏の種で杏仁豆腐?...
-
焼き菓子の「高温多湿を避け常...
-
洋菓子の常温放置可能な基準
-
職場でずっとお菓子を食べてる...
-
ホイップクリームが溶けてしま...
-
クッキーって腐りませんよね?
-
バイトの飲み会で嘔吐。お詫び...
-
ナビスコのピコラに似たお菓子...
-
1000カロリーくらいのお菓子を...
-
要冷蔵商品は常温でどれくらい...
-
夕方に買ったプリンを冷蔵庫に...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
doubleclick.netというのが出ま...
-
最近室内にこんな虫が見かけら...
-
仕事を風邪で2日間休んでしまい...
-
プリンのカラメルソースが固ま...
-
夕方に買ったプリンを冷蔵庫に...
-
要冷蔵商品は常温でどれくらい...
-
パイの分配とはどういう意味で...
-
このチョコ、裏に洋酒入りって...
-
消費期限が3日前に切れたプリン...
-
今の時期、朝買ったパンを夕方...
-
spi 非言語 教えてください
-
小論文を書くときの質問です 原...
-
中学生の女子でこんなにお腹出...
-
5日過ぎたケーキは食べても大...
-
バイトの飲み会で嘔吐。お詫び...
-
ベイクドチーズケーキを焼いた後
-
お菓子配りのときのマナー
-
職場でずっとお菓子を食べてる...
-
1000カロリーくらいのお菓子を...
-
生地がクッキングシートにくっ...
おすすめ情報