A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
「紅果醤」
紅果は、サンザシのこと
醤は、食塩と麹で発酵させたもの
字面で解釈すれば、サンザシの実を発酵させたモノなんでしょうねぇ
サンザシ(バラ科の野草で赤い小さな実が付く)
この回答へのお礼
お礼日時:2013/01/29 16:06
回答ありがとうございます。
サンザシのジャムだったんですね。
意味だけでなく、色々な説明もして頂いて嬉しいです。
本当にありがとうございます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 醤油。 何かオススメの醤油はありますか? 私は下のタチバナ醤油が大好きで、ほかの醤油は美味しさに欠け 5 2022/08/15 15:38
- 食べ物・食材 醤油を探しています。 ある居酒屋で食べた醤油の味が忘れられなくて、 ずっと探しています。 その居酒屋 6 2022/05/25 21:16
- レシピ・食事 サイゼリヤ 辛味チキンの再現 2 2022/04/16 09:49
- 食生活・栄養管理 ファスティング中の飲み物 2 2023/02/07 22:27
- レシピ・食事 調味料について 中華系、洋風系の料理をよく使うのですが、調味料がコチュジャンタバスコ辛子チューブの辛 5 2022/09/02 05:31
- レシピ・食事 豆板醤って自作できませんか? 甜麺醤の作りかたをここで教えていただきました。となると、豆板醤も自作で 2 2022/07/24 07:35
- ヨーロッパ イギリス在住の方へ。機内預けの荷物について 3 2023/03/09 14:18
- 事件・事故 最近よくスシローやらで醤油入れを舐めてみたり、吉野家で紅生姜を皿に出さずにそのまま食べたりだとか、非 7 2023/02/07 23:38
- レシピ・食事 ごま油に合うスパイスは? 5 2023/04/15 15:03
- レシピ・食事 冷やし中華がお好きな方。何か冷やし中華へのこだわりはありますか? 8 2023/06/30 07:45
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報