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Concern about health is one of the driving forces behind the rapid expansion of
organics,the fastest growing segment of an otherwise Sluggish food industry.In some
ways organic has become "a victim of its own success." Agribusiness is swallowing up
the very farms that started as a reaction to the industrialization of America's food supply.
Small organic farms rebelled against conventional farming methods that relied on
Synthetic pesticides and other toxic chemicals that exhaust the soil and pollute water,
but there were other aspects to the organic movement that got lost when the U.S.
Department of Agriculture established organic standards in 2002. Organic farmers
wanted to move away from the large corporate farms that grew only one crop such as
corn or WHeat, and return to the old way offarming with various crops and farm
animals all coexisting. They envisioned small regional farms supplying Americans with
local, seasonal, and natural foods. However, as organic farms grew they started to look
a lot like their conventional counterparts, minus the harmful chemicals.
Even as critics claim that organic has been "industrialized" and taken over by big
business,there is no question that a lot of good has come out of the organic
movement. The conversion ofland into organic has been greatforthe environment.It
has enabled consumers to have more access to fruits and vegetables grown without
pesticides and to meat from animals raised on heal thier feed. However,food still often
has to travel thousands of miles from farm to table,the average distance for produce
being about 1,500 "food" miles. One researcher, Louise Pape, director of Climate
Today,found that wheat traveled 5,110 miles from a farm in Nebraska to a Wal-Martin
New Mexico, stopping in four other places on its journey from the field to a box of cake
mix.
Organic foods are expensive, often requiring a 20 to 50 percent price increase,
depending on the product and whether it's in season, and they aren't always available.
It can be especially difficult to find certified organic meat. This is all likely to change
as Wal-Mart adds a substantial amount of well-priced organic foods to its shelves, much
of it packaged organic versions of conventional foods like boxed macaroni and cheese
and breakfast cereals. Wal-Mart's appetite for organic will surely resultin the conversion
of hundreds of thousands more acres of farmland to organic. The land won't 30
necessarily be in the United States, but it's good news that consumers will have more
access to organic.
There are also worries about the constant pressure to weaken the organic standards,
which will only increase as big business gets more involved.
As the meaning of "organic" is Weakened, some farmers go "beyond organic" by using
words like "local" and 'sustainable" in reaction to the industrialization of organic.
There's no official definition of "sustainable," but it's essentially a way of raising food
that's healthy for those who eat it as well as the farms that produce it -the animals,
the farmers, and the land itself. Chemical pesticides are minimally used, animals have
access to pasture, and the farm itselfis viewed as an extension of the local community.
What's taken out of the environment is put back in so that it can be maintained
permanently and available to future generations. Local food is fresher, doesn't have to
travel thousands of miles to reach you, and is less expensive When you buy it directly
from the farmer.It's also better for your local economy. When you choose local you
are supporting conservation of fuel resources, economic viability of local communities,
freshness, and better taste. Eating locally and in-season foods is also a more traditional
way of eating. The disadvantage to local is that unless it's guaranteed to be organic you
have to do allthe work yourself to know how it was produced.

A 回答 (2件)

 健康に対する懸念は、それ以外は活気のない食品業界で最も成長の早い部分である有機作物の急速な拡大の推進力の1つです。

いくつかの点で、有機作物は、「それ自身の成功の犠牲者」になっています。 農業関連産業は、アメリカの食物供給の工業化に対する反発として始まったまさしくその農場をのみ込もうとしています。土地を荒廃させ、水を汚染する合成農薬やその他の有毒な化学薬品に頼る従来の農業経営方法に、小さな有機農場は、反抗しました、しかし、米国農務省が、2002年に有機作物の基準を確立したとき、見失われた有機栽培運動に対する他の側面もあります。
 
 有機栽培を行う農民は、トウモロコシや小麦のようなたった1種類の作物を栽培する大企業の農場とは一線を画し、様々な作物や家畜が全て共存している旧来の農法に戻りたいと思ったのです。 彼らは、アメリカ人に地元でとれた、旬の、自然な食物を供給する農場を夢見ました。 しかし、有機農場が発展するにつれて、有機農場は、従来の農場にずっとよく似て見え始めました、有害な化学薬品を使わないと言うだけなのです。
 
 批評家は、有機農法は、大企業によって「工業化」され、乗っ取られてしまったと主張しますが、有機栽培運動から多くの良いことが生まれたことに疑問の余地はありません。 有機栽培への土地の転換は、環境にとって素晴らしいものでした。 そのおかげで、消費者は農薬を使わずに栽培された果物や野菜、より健康的な餌で飼育された動物の肉を手に入れることが出来るようになりました。
 
 しかし、食物は、農場から食卓まで数千マイルも、まだ、しばしば、旅しなければなりません、そして、農産物の平均移動距離は、約1,500「フード」マイル[*]あります。 ある研究者で、クライメット・トゥデイのディレクターのルイーズ・ペイプは、小麦が、畑から1箱のケーキ・ミックスになるまでのその旅で、ネブラスカの農場からニューメキシコのウォールマートまで、他の4地点で止まりながら、5,110マイルの旅をすることを発見しました。
 
 有機食品は、高価格で、製品やそれが旬かどうかによって、しばしば、20~50%の価格上昇になります、しかも、それらは、常に手に入るとは限りません。 保証された有機の肉を見つけることは、特に難しい場合があります。 ウォルマートが相当な量の手ごろな価格の有機食品を商品棚に加えるにつれて、これは、全く変わりそうです、そして、有機食品の多くは、箱入りのマカロニ・アンド・チーズ[**]や朝食のシリアルのような従来の食品の包装された有機版なのです。
 
 有機食品に対するウォルマートの欲望は、きっとさらなる数十万エーカーの農地の有機農場への転換に結果的につながるでしょう。土地は、必ずしもアメリカ合衆国にあるというわけではないでしょう、しかし、消費者が有機食品をより手に入れやすくなることは、よい知らせです。 有機の基準を弱めようとする絶え間ない圧力についての懸念もあります、しかし、この圧力は、大企業がより参入するにつれて、とにかく、増加するでしょう。
 
 「有機」の意味が弱まるにつれて、農民の中には、有機の工業化に対する反発として「ローカル」や「持続可能」と言った言葉を用いて、「有機のさらに向こうへ」行こうとする人々もいます。「持続可能」の公式の定義はありません、しかし、それは、本質的には、食物を生産する農場 ― すなわち、家畜、農民、土地そのものは、言うまでもなく、その食品を食べる人々にとっても健康的な食物の育て方を指しています。 化学農薬は、最小限しか使われず、家畜は、牧草地に入ることができ、そして、農場自体も、地元の地域社会の延長と見なされます。
 
 環境が、永久に維持され、将来の世代が利用できるように、環境から取り出されたものは、環境の中に戻されます。 地元で採れた食物は、より新鮮で、あなたの元に届くのに数千マイルも移動する必要がなく、あなたが農民から直接それを買えば、より費用もかかりません。 それは、あなたの地域経済にとってもよりよいのです。 ローカルを選ぶとき、あなたは燃料資源、地元の地域社会の経済的持続性、新鮮さ、よりよい味の保存を支えているのです。

 地元で旬の食品を食べることは、また、より伝統的な食べ方でもあるのです。 ローカルへの不利な点は、それが有機であると保証されない場合、それがどのように生産されたかについて知るためには、あなた自身が、すべての仕事をしなければならないということです。

[*] food miles
http://eow.alc.co.jp/search?q=food+miles
[**] macaroni and cheese
http://eow.alc.co.jp/search?q=macaroni+and+cheese
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この回答へのお礼

ありがとうございます!よくわかりました!

お礼日時:2013/02/05 17:09

健康に対する懸念はその他が低迷する食品業界において、最も急速に成長しつづける分野であるオーガニック(※1)の急速な拡大をもたらす原動力のひとつです。

いくつかの点において、オーガニックは「自らの成功の犠牲者」となりました。農業関連産業は、アメリカの食糧供給の産業化に対する反動として始まった非常に小規模な農場(※2)を飲みこもうとしています。小さな有機農場は、土壌を痩せさせ水を汚染する合成殺虫剤やその他の有毒化学物質に依存していた従来の農法に反旗を翻しましたが、2002年アメリカ農務省がオーガニック基準を制定した時に消えた、オーガニック運動に対する別の側面があったのです。有機栽培農家はトウモロコシや小麦といったたった一種類の作物だけを栽培する大規模企業農場から離れ、色々な作物と家畜が共存する昔ながらの農業のあり方に戻りたいと考えていました。彼らは、地元で取れた旬の素材や自然食品をアメリカ人に提供する、小さな地域型農場を思い描いていました。しかし有機農場が大きくなるにつれ、彼らは有害な化学物質を差し引いただけの、従来のやり方にとても良く似ていることを始めたのです。

評論家がオーガニックは「産業化」され、大企業に乗っ取られてしまったと主張しても、多くの良いことがオーガニック運動から生まれたことは疑いようがありません。用地の有機農業への転換は環境の為に素晴らしいことでした。それは消費者が無農薬栽培の果物や野菜、そして改良された肥料で育った動物の肉に、もっと出会えることを可能にしたのです。しかしいまだに、食糧は農場から食卓に届くまで何千マイルも移動しなければならず、農産物の平均移動距離は、おおよそ1500フードマイル(※3)です。「クライメート・トゥディ」のディレクターでひとりの研究者でもある、ルイーズ・パーペは、畑から1箱のケーキ・ミックスになるまで、小麦は途中四ヶ所で止まりながら、ネブラスカ州の農場からニューメキシコ州のウォールマート(※4)まで、5110マイルもの旅をすることを発見しました。

化学肥料を使わない食品は値段が高く、生産物や季節かどうかなどによってしばしば20~50%の価格上昇を必要としますし、常に買えるのではありません。特にオーガニックと認証された肉を見つけるのは困難な場合があります。これはウォールマートが御手軽な値段のオーガニック食品をかなりの量、品揃えに追加し、その多くが箱入りのマカロニ・アンド・チーズ(※5)や朝食のシリアルといった、馴染みのある食品のオーガニックバージョンを箱詰めしたものとなれば、すべて変る可能性があります。オーガニックを求めるウォールマートの姿勢は間違いなく、数十万エーカーの更なる農地をオーガニックへ転換させることになるでしょう。土地は必ずしもアメリカ国内でなければならないという訳ではありませんが、消費者がよりオーガニックと出会えることは良いニュースです。

オーガニック基準を弱めようとする一定の圧力への懸念は、大企業がさらに参入することのよりますます増加するでしょう。

「オーガニック」の意味が弱まるにつれ、オーガニックの産業化に対し「ローカル」や「持続可能」と言った言葉を使って「オーガニックの一歩先へ」行こうとする農民もいます。「持続可能」の正式な定義はありませんが、本質的には、食べる人にとってはもとより、生産する農家、つまり家畜、農民、農地そのものにとっても健康的な食糧を育てる方法のことです。化学的農薬は最小限の使用にとどめ、家畜は牧草地で育ち、農場は地域社会の延長線上にあると見なされます。環境から取り出したものはもとに戻され、そうすることにより将来の世代が利用できるよう永久に維持されることが可能となるのです。地元の食べ物はより新鮮で、あなたの元に届くまで数千マイルも移動することはなく、農家から直接購入すればより安くなります。そして地元経済にとってもより良いことなのです。あなたが地元のものを選ぶ時、燃料資源、地域社会の経済の活力、新鮮さ、更なる美味しさの保護を後押ししているのです。地元で季節に合った食べ物を食することも、より伝統的な食事法です。地元食材に関する不利な点は、オーガニックであると保障されない限り、それがどのように生産されたものか あなたが自分自身ですべて調べなくてはならないことです。

※1:有機もしくは有機体というのが訳ですが、実際には栽培、農法、食品と多岐にわたる意味合いで使われる総称としてオーガニックと呼ばれますので、そのまま使いました。
※2:very とfarmsの間にlarge かsmallが抜けていませんでしょうか? そのどちらかがわからないので、アメリカの1/4を占める小規模農場としましたが、もしlargeの方でしたら大規模と変更してください。
※3:フードマイルとはひとつの概念です。下記をご参照ください。
http://ejje.weblio.jp/content/Food+miles
※4:アメリカの大手安売りスーパー
※5:アメリカの代表的子ども用メニューで、箱入りで売っています。画像参照。
http://kazucake1204.up.seesaa.net/image/IMG_1168 …
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この回答へのお礼

ありがとうございます!厚くお礼申し上げます!

お礼日時:2013/02/05 17:10

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