学生時代に恋愛してた奴等が今になってとにかく悔しいです!今も現役の中学生・高校生・はたまた大学生の奴等を見てると尚更悔しいです!今22ですが・・。
小6~高3の卒業式までとにかく何かしらで自分は【イジメ】られていました。
被害妄想ではありません。確かに自分自身にも非があった事を認めてた上でです。
それでも、イジメがなくなる事は決してありませんでした。
「顔見てるとムカつく。」だの「〇〇だから。」だの。とにかく理由が下らないんです。
自分だって一生に1度しかない【青春時代】とも言える学生時代。
それを全て【イジメ生活】で送ってた自分。
イジメられる為に学校に日々言っていたようなもんです。
「何でだよ!ムカつく。殺してやりたい。」としか今の自分にはそういう感情しかありません。
当然ですが、イジメられてる人を女の子は見ると好きになるはずもありません。
ただ見てるだけ。か「〇○イジメられてるよ~w」と言ってるだけでした。
この気持ちどうすればいいですか?
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
初めまして。
女ですが主さんと同じ22歳です。
私も小学校からイジメにあってました。
1番辛かったのは遠くからずっと観察されてクスクス笑われることです。
それがトラウマで今でも近くで笑っている同期くらいの人達がいると「私見て笑ってる‥?」って気持ちになります。
私の場合悔しいという感情ではなく今だに怖いです…
その後高校卒業して就職しましたが.大人ってこんな汚いんだ…って思う経験ばかり‥
学生も社会人もろくな事ないなと思ってますが.まだ22歳です!
恋愛もやりたい事もいっぱい見つけて頑張りましょ!
じゃないとまた10年後くらいに20代の子を見て悔しい思いをするかもですよ!
タメっすか。良かったらこれも何かの縁です。友達になって下さい。
そう!そうなんですよ。全くおっしゃってる通りで・・・。
10年後・・・また10年後・・・さらに10年後・・。永遠に続く言葉かもしれないな・・。
回答ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
自分もいじめらた体験があります。
うちの妻もいじめられていたそうです。そのせいで、青春時代に体験したり得られなかったことは一杯あります。
悔しいし、大人になってかなり立ちますが、今あのときのいじめっ子にあったらどういうかな?と考えたらやっぱり会いたくたくないです。
でも、そのときにちょっとは仲良かった友人とフェイスブックなどで久しぶりにつながってみると、やっぱり楽しいし、いじめっこはどこにいっちゃったか、あまり誰も知らないようです。(まあ、尋ねもしませんが)
人間的にも小さいやつが首謀者だったとわかり、自分はそんなつらい体験を耐えて生き残った、という気持ちは、逆に誇りになり、自信につなげようとしています。
また、大学卒業後に留学したのですが、そのときに初めて大恋愛をしたり、新しい友人を作ったりして、それまで得られなかった体験を一杯しました。(ちょっとおそい青春時代ですね)
私のアドバイスは、自分に自信を持ってこれからできなかったことをゲットするようにがんばればよい、ということです。
母に言われたことがあります。普通の貝は、石ころが中に入ってきて身が傷つくと、そこから腐って死んでしまうけど、真珠貝は、そこから真珠を作る。 だから真珠貝のようにつらい経験をプラスにかえるのがよい。
人を恨んでもうらやましがっても プラスになりませんよ。 これからまだまだ色々あります。楽しんで自分のものにしていきましょう!
No.3
- 回答日時:
今日は。
そりゃ悔しいね。自分は女ですが、私も子供時代には、二度と戻りたくありません。高校時代とかを、イイとしこいて、あの頃は良かったよなぁ。戻りたいよなぁ、ってヤツ、アホかと思います。でも、そんな私にも、戻りたい時代はあります。それこそ質問者様ぐらいの年の頃。大学生でしたが。でも、自分が通ってた大学の同級生とは違う友達と一緒に住んでいて、まぁ、この頃は、楽しかったと言うか、心が安定していました。
毎日グダグダとすごしていただけですが、時代はバブル真っ只中だったのに、服なんか、誰も服やで買わない。みんな一着100円のバザー。
要は、時代からはみ出した人間ばかりだった。あー、自分にも居場所あるじゃんって、感じだった。
要は、自分の居場所なんて、いつあらわれるかわかんないって、ことです。
それまは、少々引きこもり気味でも、しょうがないよ。
私は、高校なんか女子校だったから、めんどくさいから、誰とも口効かない様にしてた。卒業後、何年も経って、クラスは違ったけど職場で一緒になった子がいたけど、避けられて、ほとんどくちきいてない。他のクラスまで変なヤツって評判たってたのかよ、っておもったけど、関係ない。
いま、一番にやらなきゃいけないことは何?友達作ること?それが無理なら、何?一番やらなきゃいけないこと考えて下さいね。
1番にやらなきゃいけない事・・・。今の自分は仕事探しっすね。
正直高校卒業後、専門学校進学→中退→以後フリーターとして社会に出て働いてた時期そりゃありました。もちろん色々ありました。
しかし、20になってからなんかちょっと・・・。
それプラス学生時代で今まで我慢してきてた自分全てを含めたら耐えきれなくなっちゃって今は若干引きこもる日々の生活を送っています。
「終わった事なのだから過去は過去!」と振り切ろうとはしているのですが、何処かでは心に【悪】が住んでいるようで・・。振り切れていないんです。
回答ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
それは今の自分自身が当時と大して変わらないからでしょうね。
精神的にも人間的にもです。
現在が幸せであれば、過去の苦労は別のものとして思い出にしまわれるでしょう。
まず、今現在の自分が幸せになれるように努力すべきだと思います。
具体的に恋愛にコンプレックスがあるなら、だれよりもすてきな人とつきあえるように。
いじめた奴らを見返したいなら、そいつらより地位・名誉・人間性などを上回れるように。
不満ばかり言っても解決しません、自分のおもう幸せにつながるような行動をしましょう。
自分も同じように思ったことがありましたが、今は幸せで過去は別のものだったと割り切れるようになりました。