
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
薄い千切り
私は4人の師匠にこれだけ薄い千切りは見たことないと言われました
姪っ子にはオジサンの切った千切りはドレッシングではなく、塩だけで食べれると言われ、実家に来るごとに
千切りのリクエストがありました
春キャベツも、柔らかくて良いですよね(^-^)
でも締まった、冬キャベツの方が、私は好きです
ただこの頃高くて、春キャベツとかではなく、安いキャベツを買ってきます(^0^)
春キャベツを軽く湯通しして、ラーメンに入れるのも良いですね
こんにちは。御回答、ありがとうございます。
プロフェッショナルな方ですね。
もしや、板長クラスの方ですか。
その素晴らしい技術をセンスのある若い人に是非教えてあげてくださればと思います。
職人の世界は肌で感じて目で見て覚えるしか無いかとも思いますがjf2kguさんの技が若い人にも伝われば良いなと思います。
野菜って切り方によって微妙に味が違うのは不思議だなと思います。
私が家で食べるラーメンはキャベツは必需品です。キャベツが入っていれば麺が多少のびていてもOKです。
ありがとうございました。
No.8
- 回答日時:
千切り+マヨネーズです。
うちは菜園があってキャベツも作っています。
春に植えるものは虫がすごくてなかなかキャベツになりません。
市販のキャベツがいかに農薬を使っているかわかります。
春キャベツは虫がいなくなったころに植えつけるので、鳥さんだけ気を付けていれば簡単。
今年もぐんぐん大きくなって、そろそろ収穫です。
こんにちは。御回答、ありがとうございます。
マヨネーズも良いですね。
キャベツはモンシロチョウの子供も大好物のようですね。
自家菜園ですか。大地と一体感、良いですね。市販の物では味わえないものがありますね。収穫が楽しみですね。
KGSさんの真似をしたいのですけど出来ないのが残念です。
ありがとうございました。
No.7
- 回答日時:
そのまま千切りにして、醤油を少しかければ、充分美味しく頂けます。
こんにちは。御回答、ありがとうございます。
春キャベツはシンプルな食べ方でも、とても美味しいですよね。
私はどちらかというとキャベツにはソース派です。
ありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
春キャベツが手に入ると必ず新ジャガのポテトサラダと和えて
春キャベツポテサラを作ります。
あとはたくさん買って自家製ザワークラウトを作ります。
地域によっては出回る季節ですね。うちのほうは2月下旬あたりからです。
こんにちは。御回答、ありがとうございます。
ポテトサラダの中でのシャキシャキした食感の存在はなんとも言いがたい、嬉しい感じがあります。
ポテサラって良い響きですね。
酸味のあるキャベツ。サワークラウトって言うのですね。知りませんでした。
自宅で漬物をするって、素敵な奥様ですね。
ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
こんにちは。
春キャベツ、美味しいですよね(^^)
千切りに、とんかつソースをかけて食べるのも好きですが
茹でてツナと和えて、ポン酢ジュレをかけたのも、美味しいです☆
こんにちは。御回答、ありがとうございます。
春キャベツ、本当に美味しいですよね。
とんかつソースで召し上がるのですか。それも良いですね。
とんかつやさんのキャベツって豪快で好きです。
キャベツが胃腸に良いことをとんかつやさんもご存知の様ですよね。
ポン酢のジュレですね。おしゃれですねannkoromochiさん。
ありがとうございました。
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