料理番組の料理には、なぜいつもコショウを使うのですか。
せっかく新鮮な素材を使っているのだから、臭みなんてないでしょう。
そもそもコショウは大航海時代から冷蔵庫がなかった時代に重宝されたものです。
なぜ必要以上にコショウを使うのでしょう。
外国の料理番組では、もっと色んなハーブやスパイスを使い分けているようです。
日本人はそんなにコショウが好きですか?
あと油も使いすぎです。
テフロン加工のフライパンなのに、いつも油を引いています。
速水もこみちさんの番組では、うんざりするほど油を使います。
オリーブ油ってそんなに体にいいですか?
何かが改善された体験をお持ちであれば教えてください。
料理人の方は調味料の会社から何かいただいているのでしょうか?
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
家庭料理としたら 油も胡椒も多いですね
中華料理の卵料理 卵一個に大さじ1が基本です
鍋油を熱して 溶き卵を投入して ふわふあに そして油の旨みです。
MOCO'Sキッチンも イタリアやスペインの店の料理です
家庭料理でもオリーヴオリルは沢山使います ハードパンを浸して食べるぐらいです
風邪の時は薬代わりに呑みますし。
日本じゃなじみが薄いですが 美味しいです
油を目の敵にする風潮があります 繊維質と油を摂取すれば 便秘にはならないのにね。
糖尿病も全国に2,210万人 キャリアはその倍とも言われます
日本の半数以上が糖尿病とキャリアです
炭水化物中心の食事の積み重ねと言う学者もいます
美味しさの感性は人それぞれですが 一度作って食べ 自分風にするのが大事と
私オリーヴオイル 小豆島のを多様するようになりました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 料理教室 塩コショウって最強じゃないですか? どんな料理でも一振するだけで味が落ち着き、量次第で旨味から辛味ま 5 2022/09/27 19:01
- レシピ・食事 初めて料理をしました。フライパンに油を敷いて、豚肉を入れて、塩コショウを振りました。何か気おつけるこ 5 2022/09/18 14:35
- 食生活・栄養管理 カロリー計算お願いします。ざっくりとしたもので大丈夫です。 材料はもやし180g、ひき肉100g、に 2 2022/11/07 02:05
- レシピ・食事 キャベツとツナのマヨネーズ和えのレシピ 3 2022/05/19 18:26
- カップル・彼氏・彼女 やはり料理に口出しするのは間違いでしょうか? 13 2022/06/16 10:20
- 食べ物・食材 食用の油についてです。 子供の時から料理中に油が出たり使ったりすると、身体中が気持ち悪くなります。 1 2022/04/24 10:03
- レシピ・食事 自分で作った料理酒オイルは冷蔵庫保存でどのくらい日持ちするでしょうか?(・д・。) 1 2023/07/15 20:24
- 食費 食費3000円 5 2023/05/28 18:23
- レシピ・食事 ごま油に合うスパイスは? 5 2023/04/15 15:03
- レシピ・食事 ハリッサをお使いの方に質問です。 3 2023/02/25 15:43
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ひき肉の油抜きについて。 キー...
-
油を取り除く方法
-
コンセントとプラグについて
-
腐った食べ物でも油で揚げて食...
-
衣類についた 頑固な油汚れの...
-
朝ごはん、毎日カロリーメイト...
-
揚げ油に水が!!どうしたらい...
-
扇風機から出るキュルキュル音...
-
長芋
-
豚汁の油浮きを取りたい
-
中華鍋になじませた油を捨てる...
-
冷凍フライを揚げないで食べる方法
-
牛筋について
-
先日釜揚げうどんというものを...
-
私は天ぷらが大好きなんですが...
-
揚げ物油で野菜炒め。。。。こ...
-
揚げ物。キッチンネットは必要...
-
揚げ物の油 もし火がついたら...
-
【日本の貧困層】は冷凍食品を...
-
スーパーのお惣菜売場、なぜ揚...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ひき肉の油抜きについて。 キー...
-
スーパーのお惣菜売場、なぜ揚...
-
衣類についた 頑固な油汚れの...
-
揚げ油に水が!!どうしたらい...
-
揚げ物油で野菜炒め。。。。こ...
-
腐った食べ物でも油で揚げて食...
-
カップラーメンの汁の捨て方に...
-
コンセントとプラグについて
-
冷凍フライを揚げないで食べる方法
-
豚汁の油浮きを取りたい
-
油を捨てたいのですが固まりません
-
魚を揚げた油を再度使用したい
-
コロッケを作りましたが、揚げ...
-
揚げ物。キッチンネットは必要...
-
油物とはどのような食べ物を言...
-
料理に詳しい人お願いします。 ...
-
とんかつを揚げたんですが…臭い?
-
レンジ用の冷凍食品を油で揚げ...
-
揚げ物の順番
-
木製のクローゼットがベタベタ...
おすすめ情報