A 回答 (3件)
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No.1
- 回答日時:
加工のフライパンは 普通に(強火)使うと使い捨てになります
加工フライパンは低中温調理器です(高温で加工が剥がれる)
アルミやチタンはIHには向きません
お勧めは 鉄とステンレス
ステンレス(低中火料理)
油無しの料理 無水料理が出来ます 油を使う料理は苦手
鉄(強火料理)
火力重視の料理が得意で 油が必要
鉄は手入れが必要です。
錆びないフライパンも有ります 2年使用
https://www.furaipan.com/shouhin/15furaipan/kiwa …
ステンレス鍋
5層以上無水鍋がおすすめです 25年使用
加工フライパンは グリーンパンがお勧めです 今2年目まだ使えてます 重たい
http://green-pan.jp/
加工フライパンも中温で使用すると 1年以上使えます今はやりのセラミックの場合は 剥がれても普通に油を使うフライパンとして使えます 使い捨てとして使うのも1つの方法です
No.2
- 回答日時:
主婦歴30年です。
たしかにフライパンって一番買い替えが激しいですね。
毎日いちばん使うからかな。
いろいろ持ってますが、今いちばん使ってるのはこれです。
http://www.ruhru.jp/?gclid=CLGdtfDYysQCFY4JvAodC …
若い頃はスーパーで売ってるような安いフッ素加工を使ってました。
すぐにダメになるし体にも悪いことがわかり、高くても長持ちする良いものがないかと探しました。
10年保障に惹かれて買いました。今、5年くらいかな?ほぼ毎日使います。
多少、端っこのほうが焦げ付きが出るようになりましたが剥げたりしてません。
安いフライパンを毎年買い換えることを考えれば高くないかと。
難点はちょっと重いことです。
一時期、話題になった「魔法のフライパン」も使ってます。
http://www.nisikimi.co.jp/
コートしたフライパンは強火調理に向かないのでこっちを使います。
うちはハイカロリーバーナーを入れてるので。
鉄なのに焦げ付きにくいのが売りですが、コートフライパンのように拭くだけとかさっと流すだけではちょっと無理があります。
鉄にしては軽量で扱いが楽です。
長く使えるものをと思うと、やはり価格はそれなりに張ります。
No.3
- 回答日時:
私は、料理教室を経営している者ですが、プロが使用するものですと、
https://www.google.co.jp/search?q=%E9%87%9C%E6%B …
http://www.potager-marche.jp/user/scripts/p_prod …
に成ります、物凄い人気で、ほとんどのプロが使用しています。
ただし、生産が間に合わないので、河童橋の釜浅商店(本店)でしか買えません。
電話で予約すれば、購入できます。
その次が、素人さん向けの鉄フライパンです。
http://www.kodawariyasan.com/river/kiwame/kiwame …
これは、素人さん用ですので、軽いです。
プロ用の釜浅の打ち出しフライパンは、肉厚2.3mmですので、すごく重たいです。
私は、7個のフライパンを持っていますが、全部鉄製で古いものはもう40年使ってます。
鉄フライパンを使ったら、テフロン加工などの物は、使えません。
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