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赤紫蘇を入れないで梅干しを作ってみようと思います。赤紫蘇を入れた場合と入れない白梅干しの場合、味とかどういう違いがありますか?

A 回答 (2件)

白干しだと梅本来の味が味わえます。


その年の出来も掛ってきますから味は毎年変わります。
南高梅とアバウトではなく、南部1号、2号やその他どれで作ろう、
となれば一人前です。
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梅干作るには、若干遅いですが、、、、


つけっぱなしになっていたなら、赤字蘇はもう売っていないでしょうから、
その辺から収穫できないなら、白いままでも良いと思いますよ。

紫蘇の香がしない分、ウメの酸味とフルーティな香が残ります。 これはこれで美味しいですよ。
天日で乾せばすこし色は付きますが、数年間保存するなら、乾したほうが崩れにくいと思います。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2015/08/20 08:41

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