No.4ベストアンサー
- 回答日時:
『ミキサーで混ぜるだけの超~簡単濃厚どっしりNYベークドチーズケーキ 』です!
merino28さんのなくしたレシピとは違うかもしれませんが、これも簡単でおいしいですよ♪
http://cookpad.com/kasumin/index.cfm?Page=recipe …
『とっても簡単チーズケーキ』
http://www.j-cake.com/cache2/view_recipe/recipe_ …
簡単なレアチーズケーキのレシピも見つけましたので、よろしかったらどうぞ^^
→ http://allabout.co.jp/gourmet/cookingmen/closeup …
参考URL:http://cookpad.com/kasumin/index.cfm?Page=recipe …
No.3
- 回答日時:
フィラデルフィアクリームチーズ一箱を、室温に置く。
生クリーム200mlを泡立てて、砂糖90gを入れる。
生クリームとクリームチーズを混ぜ、薄力粉大さじ2を古い入れて混ぜ、180度のオーブンで焼く。(湯せんのときは1時間ぐらい、湯せんじゃないときは45分ぐらい。オーブンによって加減)
↑のに、
・ケーキの下にビスケットを砕いたのに溶かしバターを入れておく
・ビスケットを砕き、アーモンドプードルを混ぜたのに溶かしバターを入れて固める
と、簡単な下地ができますv。
この下地に
・ココアを混ぜたり、シナモンを混ぜたり、スターアニスやオールスパイスを混ぜるといっぷう変わった感じになります
上の生地に、
・バナナをつぶしていれる
(ラム酒とかブランデー、ピナコラーダみたいなリキュールを入れてもいいですね)
・レーズンを入れてもいいですね
・アプリコットをつけておいたやつ(なにかのジュースにつけて一晩たつと、ふっくらもどって美味しいです)を入れると尚よし
・黄桃もいいですね
・キャラメルをかけるとこってりです
・ブルーベリーもあいますね
・卵黄3個を生地に入れておき、卵白をメレンゲにして湯せんで焼くと、スフレっぽくなります。砂糖は+30gぐらいかな・・?好みで。
・生クリームを泡立てず、牛乳を増やしてチーズをやや減らし、パイ型に流し入れてフルーツを水玉に散らすと、「~のクラフティ」です。
・クランブルを載せるとさくさくしてます大好き。
上の生地に、
・クリームチーズを室温に戻し、混ぜて、その中にゼラチン液(お湯でふやかしたゼラチンを、温めた牛乳で完全に溶かす)を入れると、レアチーズに。その時は薄力粉を入れないでください。チーズにはレモンの絞り汁を足してください。カッテージチーズでつくったほうが、さわやかだと思います。
上の分量は、私の好み、なので、ぶっつけ本番はしないでくださいね(^^;。
No.2
- 回答日時:
こんばんは。
とても簡単そうなサイトがありましたので、ご覧下さいませ。
○ とっても簡単チーズケーキ レシピ
http://www.j-cake.com/cache/view_recipe/recipe_i …
○ レシピの部屋
http://mamumamu.zero-yen.com/recipe-room.html
参考URL:http://www.j-cake.com/cache/view_recipe/recipe_id%2C1000018.html,http://mamumamu.zero-yen.com/recipe-room.html
No.1
- 回答日時:
材料
クリームチーズ 200g
砂糖 80g
無塩バター 110g
レモン汁 半個分
卵 3個
小麦粉 大さじ2
作り方
・小麦粉をふるっておく。
・ミキサーに卵、砂糖、バター、クリームチーズ、レモン汁、小麦粉の順で入れ、なめらかになるまで混ぜる。
・バターをぬった型に・を流し込む。
・温めておいたオーブン200℃で約30分焼く。
おすすめです♪
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 生クリームもヨーグルトもないんですが、 チーズケーキ作れますか? レシピ教えてください。 1 2023/05/14 21:45
- レシピ・食事 ミキサーで作るジュース みなさんはミキサーでどんなジュースを作っていますか? 私は定番のバナナジュー 6 2022/06/29 20:24
- レシピ・食事 食パンのおいしいレシピを教えて下さい!簡単に作れるものでお願いします! (フレンチトーストは知ってる 11 2022/11/03 19:03
- レシピ・食事 できたら簡単な(炒め物のようなものを指します)肉と野菜で作れる美味しいレシピをいくつか教えてください 4 2023/01/16 16:10
- 食べ物・食材 刻んだ野沢菜漬けがたくさんあります。簡単に美味しく食べ切る料理を教えてください。 今のところは、 冷 9 2023/04/24 08:24
- レシピ・食事 レシピについて、色々と簡単で作りやすいものとか しらべていると多すぎて探すのが大変になってしまってま 2 2023/04/09 11:08
- レシピ・食事 明日ですが茄子と鶏肉で一品作る予定です。前回炒め物を作ったのですが皮付きで適当に炒めたもので出来上が 1 2022/10/25 19:13
- レシピ・食事 料理の本買おうかと思いますが メニュー?献立が思いつかないので 毎日料理百科 的なの買った方がいいと 4 2022/07/05 17:00
- レシピ・食事 疲れて帰ってきて 7 2023/07/04 22:50
- レシピ・食事 豚肉《バラ肉》メインで簡単に作れるレシピを募集しています お願いします 1 2022/08/24 07:27
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
混ざってしまった塩と砂糖
-
ディアマンのひび割れについて
-
グラニュー糖を上白糖に置き換...
-
佃煮 失敗してしまいました
-
フィナンシェの底上げ
-
オートミールの30gって?
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
外国では、料理に砂糖を使わな...
-
古くさい言い方ですが、「甘味...
-
めいらくのソフトクリーム食べ...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
レモンメレンゲパイのメレンゲ...
-
煮物の味付けのタイミング
-
わらび餅の粉の独特の臭みにつ...
-
こしあんの残りかすをどう使うか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
からし菜(?)が苦いんです・・・
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
煮物の味付けのタイミング
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
パウンドケーキ陥没しました
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
ディアマンのひび割れについて
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
佃煮 失敗してしまいました
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
グラニュー糖を上白糖に置き換...
-
100gは100ccと同じですか?
-
こしあんの残りかすをどう使うか?
-
めいらくのソフトクリーム食べ...
-
焼き菓子のアルコールってぬけ...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
おすすめ情報