A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
ベーコンエッグ(ベーコンじゃなくてもハム、ウィンナ等合わせは何でも良い)
+
ナンプラー(魚醤)+ケチャップ(チリでもいい)
泰の安宿で粥との2択だったが、嵌まってこれしか食べられなくなった。
ナンプラーはやまやで安く入手可。
No.8
- 回答日時:
NHK『あさイチ』でコウケンテツさんが紹介していた目玉焼き。
http://hamsonic.net/2015/10/22/asaichi-kentetsu- …
白身と黄身を分けて焼く。白身はこんがり、黄身はとろーり。
No.7
- 回答日時:
フライパンが温まっていないところにたまごを落としてとにかく弱火で焼く
塩コショウは最後に
白身も黄身もとろりと焼き上がってとても美味しくなります。
調理には手入れのされた鉄製のフライパンと多少の経験が必要ですが。
No.5
- 回答日時:
フライパンに落とす際に、出来るだけ低い位置から割入れます。
それだけで、ふんわり度が違います。
「ためしてガッテン」で情報を仕入れて以来、そのようにしています。
目玉焼きの味は高さが決めるのだとか。
http://www9.nhk.or.jp/gatten/archives/P20100609. …
No.4
- 回答日時:
フライパンに水を入れ
沸騰してもお湯が入らない程度の、やや深いお皿をまんなかに置き
たまごを落とし沸騰させる
ふたはしなくてもよい
沸騰して白身が白くなったころに
(油をしくより時間はかかります)
やけどをしないようにお皿を取りだす
お醤油を一滴かけて、スプーンで食す
そとでは絶対に作ってもらえない高級めだまやきです
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 目玉焼き何かけますか?目玉焼きに合う調味料味付けなどありますか? 2 2022/08/20 06:13
- レシピ・食事 卵を使った料理について 卵を使った卵がメインの珍しい料理ってどんなのがおすすめですか?(卵焼きだし巻 3 2022/07/15 07:56
- 食べ物・食材 変わった卵料理。 9 2022/04/10 06:36
- レシピ・食事 調味料について インスタントラーメン、焼きそば、うどんパン類、中華料理をよく作るのですか、この食べ物 8 2022/10/06 05:38
- 食べ物・食材 しゃぶしゃぶという料理は、肉の旨味である脂をわざわざ落としてしまっているので、肉を1番不味くする最悪 7 2022/11/20 13:17
- レシピ・食事 ちょっと変わった炊き込みご飯。 5 2022/10/31 22:27
- レシピ・食事 しょっぱい焼鮭を美味しくアレンジする料理教えてくれませんか? 5 2022/09/18 18:43
- レシピ・食事 海苔バターのアレンジレシピについて質問です。 瓶詰めの海苔バターなんですが、そのままご飯に乗せたりパ 2 2022/06/11 16:44
- レシピ・食事 イメージだけで言うので何となく分かる方アドバイスお願いします ラタトゥイユとかシチューのようなパスタ 1 2023/01/25 10:07
- 食べ物・食材 目玉焼きの焼き加減。 私は多めのオイルで両面焼きが好きです(^◇^) しかし、なんで目玉焼きにらなる 20 2023/06/10 07:09
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
ヒビの入った卵を半熟で食べさ...
-
うずら卵を串揚げすると爆発の...
-
割った卵を常温で3時間くらい放...
-
生玉子を素揚げにしたいのです...
-
すき家のねぎ玉牛丼を頼むと卵...
-
半熟の目玉焼きを朝つくり、夕...
-
卵を割ったあとの消費期限は?
-
とき卵
-
牛丼を食べる時に生卵を入れる方へ
-
床に落として割ってしまった卵...
-
温泉地での温泉卵、黄身の固さは?
-
写真のような卵はどうやって調...
-
「それぞれ」と「別々」の違い...
-
ハムエッグのレシピを見ると、...
-
生卵を割るとごくまれに、ぐち...
-
数日巣であたためられた鶏の卵...
-
卵の量を増やすと?
-
卵かけご飯を食べたいのですが
-
ゆで卵の薄皮、食べてもいいで...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
割った卵を常温で3時間くらい放...
-
ヒビの入った卵を半熟で食べさ...
-
半熟の目玉焼きを朝つくり、夕...
-
ゆで卵の作り方
-
すき家のねぎ玉牛丼を頼むと卵...
-
生玉子を素揚げにしたいのです...
-
卵を割ったあとの消費期限は?
-
とき卵
-
ゆで卵の薄皮、食べてもいいで...
-
卵の殻が濡れていました
-
うずら卵を串揚げすると爆発の...
-
「それぞれ」と「別々」の違い...
-
「卵黄」と「黄身」(「卵白」と...
-
生卵を割るとごくまれに、ぐち...
-
生卵の黄身が固まっている!
-
「温泉玉子」を作ると、白身が...
-
床に落として割ってしまった卵...
-
生卵に血?
-
数日巣であたためられた鶏の卵...
おすすめ情報