No.1
- 回答日時:
こんばんは。
こちらのページに、色々な漬物が載っており、
参考になりますので ご覧下さいませ。
○ 漬物大好き 個人のページ
http://www.eonet.ne.jp/~pcpocket/index.html#label2
→即席漬け へ。
→漬物を使った簡単なレシピ へ。
ご参考までに。
参考URL:http://www.eonet.ne.jp/~pcpocket/index.html#label2
No.2
- 回答日時:
今は、きゅうりがおいしいですね。
一番簡単な漬物は、市販の「浅漬けの素」(しょうゆみたいなペットボトルに入っています)を使った即席漬け。
刻んだ野菜をこれに漬け込めば終わり。
下記のアドレスも参考にどうぞ。
参考URL:http://www.tim.hi-ho.ne.jp/agtusa/
No.3
- 回答日時:
こんばんは。
切ったキュウリに塩をかけて揉み、しんなりさせてから
ザッと洗い水気をしぼります。そして、キュウリと塩昆布
(細切りで売ってます)をビニール袋に入れ、袋ごと少し
モミモミして出来上がりです。
あと、好きな野菜を切って上記と同じようにビニール袋に
入れ、昆布茶や梅昆布茶の粉末を振りかけ、同じく
しばらくモミモミしてから味を馴染ませる為に
冷蔵庫へ。簡単に即席お漬物ができます。
No.4
- 回答日時:
1.市販漬物を購入する。
2.固形物を食べて.液体の中に.(冷蔵庫で冷やしておいた)適当な野菜の薄切りを入れる
3.冷蔵庫で適当に放置。夜作って.朝か昼頃には大体食べられます。
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
恐ろしく簡単で美味しい漬け物・・・
(1)しそ風味のおつけもの
材料:大根やキュウリ、人参など
(味の浸みにくい大根や人参は薄切りに)
塩(少々)、しそドレッシング、味の素
作り方:切った野菜、塩をビニール袋に入れて野菜がしんなりするくらいまでもむ。
出た水分を捨てる。
しそドレッシングを入れて揉み込む。
ちょっと置いておく。
塩、味の素で味を調えてできあがり。
**ショウガの千切りやミョウガの千切りを加えても美味しいです!
(2)めんつゆで・・・
これは切った野菜をビニール袋に入れて塩もみした後、味付けにめんつゆを加える。
味に物足りなさを感じたら、昆布だし(もしくは昆布茶)、味の素を加えて揉み込むだけ。
塩昆布なんかあれば入れるといっそう美味しい。
味付けに使えるもの・・・
和風のドレッシング、めんつゆ、味ぽん、昆布茶、梅昆布茶、塩昆布、ダシのもと(カツオ、昆布、いりこetc) などなどいろいろありますよ。
どれも作り方は同じ。野菜を切って袋に入れて塩で揉んで味付け。 ポイントは、(1)塩でもむことで味が浸みやすくなる。(2)塩もみして出てきた水分は捨てること。 です。
No.6
- 回答日時:
まず、キュウリなどの材料を薄く切る事です。
(キャベツは小さめに、人参は薄く)
塩+塩昆布or昆布茶コレが最低限、入れる物です
あとは好みで、生姜の細切りなどを追加する
ボールでよーく混ぜて、レンジで1~2分チン!
ビニールに入れて、冷蔵庫(急いで入れば冷凍庫)
よーく絞って終わり。
No.7
- 回答日時:
こんばんは。
#1です。簡単・手軽なページをもう一ページ見つけましたので、
こちらもご参照下さいませ。
○ 手軽にできる農産加工
http://www.nogyo.tosa.net-kochi.gr.jp/seikatu/ka …
再度のご参考までに。
参考URL:http://www.nogyo.tosa.net-kochi.gr.jp/seikatu/ka …
No.8
- 回答日時:
以前テレビで紹介されていて、作ったらとてもおいしかったです。
ぬか漬けのような味になります。○ヨーグルトと味噌を同量、ジッパー付きの袋の入れてください。きゅうり、にんじんなどの野菜を太めのスティック状に切って少し塩もみしてからその袋に入れてください。(塩は洗い流してください。)次の日にはおいしい漬物になってます。(しょっぱくなるのが嫌でしたら、きゅうりは切らなくても良いと思います。)
参考までに。
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