No.4ベストアンサー
- 回答日時:
私も嫌いでした。
私は食べ物の好き嫌いが少ないので、パクチーは貴重な存在だったんです。
そこで、種を買って栽培し葉を食べては、そうそうこの味が嫌いなんだよと
確認しているうちに、違和感なく食べられるようになりました。
子供に嫌いな食材があれば、調理を手伝わせれば食べられるときが
あります。
野菜も自分が育てれば愛着がわいて食べられるかもしれませんよ。
https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%E3%83%91 …
ご回答ありがとうございます。
嫌いという意味では、私もパクチーは貴重な存在です…。
本題とはそれますが、コリアンダーとパクチーが同じものだということをはじめて知りました。笑
種から育てると食べられるかもしれませんね!やってみます!
No.5
- 回答日時:
ベトナム在住です。
パクチーだと良質なヌックマム(魚醤)を掛けて食べるのが好きです。
40°か60°のを掛けます。
日本で売られているヌックマムだと、
高級でも精々35°か40°位までだと思います。
パクチーを食べると体臭に出て蚊が嫌うと言われていますが、
デング熱に感染した日本人だと殆どがパクチー嫌いです。
私はパクチー食べますので20年近くデング熱に感染した事は一度も有りません。
ご回答ありがとうございます。
パクチーは体臭にも表れるのですか!
その時点でびっくりですが、昨年日本もデング熱騒ぎがあったので、克服するいい機会かもしれませんね。
ベトナムに旅行した際は、濃厚なヌックマム味わってみたいです。
No.3
- 回答日時:
僕もパクチー嫌いだけど偉いね。
僕は克服しようなんてカケラも思わない。克服というか、パクチーが嫌いなんて個性の一つであって別に悪い事でも何でもないし。別にパクチー食べなくても死なないし、パクチーに特別希少価値の高い栄養素が入っているわけでもないから無理してまで食べない。
好きな人は食べて楽しめばいいと思うけど、嫌いな人は無理して食べられるようにならなくても良い類の食べ物だと思うけどな。
ご回答ありがとうございます。
確かに、無理しなくてもいいですね。
一応食べられるので、克服できたらいいな~という気持ちで質問させていただきました。
No.2
- 回答日時:
無理して克服する必要はないと思いますが、、、
どうしても克服したいなら、それは、頭がパクチーを食べモノと認識していないからです。 まずいと思っていたら、食べるたびにその感覚は増強してゆきます。
世界中でたくさんの人が、おいしいと思って食べているものです。「この香と味がおいしいんだ」と思い、食べていれば食べれるようになります。 ちなみに私は、10年間死ぬほど嫌っていましたが、ある日突然そういわれて、「そんなもんかな」と食べているうちに大好きになりました。
インドカレーとかメキシカン料理とか、スパイスの香りの強い肉料理と合わせると、おいしいです。
ご回答ありがとうございます。
パクチーを食べ物として認識していない…確かに、思い当たる節はありますね~。
食べているうちに大好きになるようになりたいです!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
- ・ゆるやかでぃべーと タイムマシンを破壊すべきか。
- ・歩いた自慢大会
- ・許せない心理テスト
- ・字面がカッコいい英単語
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・人生で一番思い出に残ってる靴
- ・ゆるやかでぃべーと すべての高校生はアルバイトをするべきだ。
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・単二電池
- ・チョコミントアイス
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
人参を柔らかくするには?
-
味の素のほんだしとシマヤのだ...
-
青南蛮味噌をはじめて作ったの...
-
舞茸の白いかび
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
ほっかほっか亭の肉野菜炒めの...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
美味しいと言われないご飯を作...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
野菜炒め、塩コショーの代わり...
-
刺身用サーモンの食べ方
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
青南蛮味噌をはじめて作ったの...
-
人参を柔らかくするには?
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
牛スジの代わりの肉
-
パスタ一人前って何グラム?
-
乳幼児にナンプラー
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
味が薄いプルコギ
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
おすすめ情報