A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
kanayaniさんの「ブルーベリー」良いですね
ちょうど今は旬だから生の物が売ってますよ
ついでに旬といえば「びわ」も旬だから今だけの
チャンスかも知れないですね
その季節の旬の果物を順に使って色々なソース作ってください
No.4
- 回答日時:
私はパンナコッタにはいつもキャラメルソースをかけます。
これしかやったことないのですが、とっても美味しいですよ! プリンとかにかける物と同じですね。ぜひ試してみて下さい。No.3
- 回答日時:
私がバイトしているホテルのデザートメニューにもパンナコッタがありますが、
うちではパッションフルーツソースをかけていますよ。
パンナコッタとパッションフルーツの酸味が絶妙です。
ただ、パッションフルーツなんて、手に入りにくいし高いし・・・。
ブルーベリーとか、いがいといけるんじゃないでしょうか?
今は冷凍物も出回っていて、手ごろな価格で手に入りますよ。
No.2
- 回答日時:
パンナコッタではなく、家庭科の実習でブランマンジェをつくった時のソースですが・・・。
白桃をすりおろし、レモン汁を加えて酸味をつけ、かけて食べました。(食紅でほんのりピンクにして)
家でつくった時には白桃は高かったので桜桃で作ったり洋ナシで試したりしましたが、酸味と乳製品の甘さがあわさってなかなか美味しかったです。
ところでラズベリーソースですが、ヨーグルト用を近所の安売りスーパーで見たことがあります。300円弱だったように思いますが、残念ながら私はそのときアロエぶどうのソースに心ひかれていたのでなんというメーカーだったのかわからないのです。ごめんなさい。
冷凍のイチゴが売られていますが、それを軽く砂糖水で煮詰めてゴロゴロ感を残しても可愛いと思います。この季節なら、漬け終わった梅酒の梅をジャム状にする時に薄くのばしてもほんのり和風で美味しそうです。杏など、酸味のある果物ならなんでも合うのでは。
No.1
- 回答日時:
chibiloveさんこんにちは
ラズベリーのソースはジャムにお水を入れて煮ても簡単にできますよ
他にお好みのフルーツのソースやコーヒーソースも良いですね
http://www.ajinomoto.com/A-Kitchen/cnavi/conditi …
キーウィソースも美味しいです
http://www.ntv.co.jp/3min/9808/0801.html
参考URL:http://www.ajinomoto.com/A-Kitchen/cnavi/condition/menu/100523.html,http://www.ntv.co.jp/3min/9808/0801.html
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
一度冷蔵した果物をまた常温に...
-
熟さないメロン
-
ラム酒漬けドライフルーツにカビ?
-
何と何を混ぜたらメロン味?
-
メロンを食べると喉が痛くなる
-
バーガーキングとサブウェイど...
-
熟していないマスクメロンを、...
-
サンドイッチのパンがパサパサ...
-
ラム酒以外でドライフルーツに...
-
初心者!ケーキのトッピング(ぶ...
-
お中元でメロンを頂き、熟する...
-
メロンの実をどこまで食べるか...
-
パフェとサンデーの違いは?
-
砂糖入れ忘れのスポンジケーキ...
-
酒をのんだ後のデザートでオス...
-
かき氷シロップの利用法
-
パフェってだいたいいくらくら...
-
美味しいメロンパン
-
ジャンボパフェ
-
ヨナナスでかき氷出来るかな? ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
一度冷蔵した果物をまた常温に...
-
熟さないメロン
-
お中元でメロンを頂き、熟する...
-
マクワウリの食べごろを教えて...
-
ヨナナスでかき氷出来るかな? ...
-
メロンに白いカビが生えたけど...
-
何と何を混ぜたらメロン味?
-
熟していないマスクメロンを、...
-
パフェってだいたいいくらくら...
-
メロンの中心部分がひどく苦い!
-
桃缶と生の桃・・・・香りも味...
-
夕張メロンを冷蔵で送った場合
-
硬い桃をやわらかくする方法
-
小バエが湧くのはなぜ?
-
ラム酒漬けドライフルーツにカビ?
-
メロンの早く熟す方法ありませ...
-
メロンってシンナー臭くないで...
-
酵素ジュースの泡について
-
メロンソーダはメロンの味じゃ...
-
かき氷にかける練乳の量につい...
おすすめ情報