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小魚を開いて水で流し串に刺して火をよく通してしっかり焦げ目がついた魚をそのまま置いておくとどうなるのか教えて下さい!!
乾燥していつでも食べられるようになるのでしょうか?

A 回答 (6件)

お礼ありがとうございます。



これは簡単に燻製が出来る商品です。
ぜひアマゾンのレビューを見ていただきたいのですが、底の部分にスモークチップを置いて、焼き網の上に食材を乗せて、蓋をかぶせてから火にかけます。外ならカセットコンロで大丈夫です。もちろん家でも楽しめます。

すると、ほとんどの食材を10分ほどで燻製にすることができます。
煙で燻す(いぶす)ということですね。

これが一番長持ちする方法でしょうね。
作り終わって家に帰ったら、冷凍庫に入れれば、質問者さんが希望しているような保存が出来ますよ ♪
「魚をひらいてほしておくとどうなるのか教え」の回答画像6
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます!!
これなら簡単に作れそうですね!

お礼日時:2017/03/13 02:10

燻製にそんなに時間はかからないので、添付した画像のような商品を購入して、これとカセットコンロ(最近のはとても軽量です)を持っていって燻製すれば大丈夫ですよ。



特にこの商品は2段になっているため、いちどにたくさん燻製できますよ。
「魚をひらいてほしておくとどうなるのか教え」の回答画像5
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この回答へのお礼

燻製についてよくわからないのですがこれは煙で蒸すということですか??
そのそうちになるんでしょうか?

お礼日時:2017/03/10 18:47

魚を焼いてそのまま放置しただけでは、数日中に腐るだけでしょう。


「焼き干し」という物も有りますが、焦げ目が付くまで焼くのはおそらく
焼きすぎです。
適度に焼き適切な時間をかけて、天日乾燥するか陰干しさせるかしないと
保存食としての「干物」ではなく「干からびた魚」になるだけでしょう。
状態によっては食べられるかもしれませんが、成否は運任せになります。
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この回答へのお礼

意外でした!そうなるとは思っていなかったです!
おしえていただきありがとうございます!

お礼日時:2017/03/10 18:48

すぐ食べるなら問題ないですよ。


でも、脂肪はわりとすぐ酸化しますから、2日までぐらいが良いんじゃないですか
夏場なら、確実に一日でヤバイです。
帰ってすぐ冷蔵庫に入れるとか、保冷バックを持っていくとか、痛まさない方法はいくらでもあると思いますよ。

常温で数週間保存したいんだと、勘違いしてました。
すみません
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この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2017/03/10 18:48

カピカピになって、魚に含まれる脂肪分が酸化します。


その内カビも生えるとおもいます。
食べてもクソ不味いですよ。
てか、腹壊します。

魚を常温で保存したいなら、薫製の方が日保ちしますよ。
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この回答へのお礼

困りましたね、そんなにひどくなるとは思いませんでした
もし川で沢山魚を釣ってその場合で捌いて網などで焼いてて食べて残った焼けてる魚などをそのまま置いてたらもう食べれないってことですよね
燻製は手短には出来ないと思いますし、もしそんな状況になったら何かいい方法はありますか?

お礼日時:2017/03/05 01:07

小魚ですよね(-。-;


カピカピに乾いて不味くなります。

普通にシシャモなどを開いた焼き魚をそのままラップもかけずに放置するって事ですよね。
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この回答へのお礼

はい!ですがしっかり焼いて日に当てれば問題ないですか??
焼いてるから腐らないと思いますし日に当ててるとスルメみたいになって香ばしくなるのかなーって思うんですけどそうにはなりませんか?

お礼日時:2017/03/05 01:02

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