アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

胃ガンというのは何日くらいどのくらいの塩分をとると出来るのでしょうか?最近食事の塩分が多いのです。

A 回答 (2件)

ご質問の計算では、理論上、どれだけ摂ってもがんはできません。


がん発生リスクは、がんが発生するいろんな諸条件の中での、塩が原因になる確率であって、
塩によるガンの発生の数値や確率じゃありません。

何日間何グラム摂るとガンになるわけじゃないのです。しいていうと、50年間以上位の期間摂りすぎると誰でもなります。
    • good
    • 0

胃がんの原因は様々で、塩分以外のものでも起きます。


なので、塩分だけを気にしても仕方ありません。
そう、塩分が少ない食事をしていても胃ガンになる人もいれば、塩分が多くても胃ガンにならない人もいるので。
「タバコと肺ガン」だって同じだよ。
ヘビースモーカーが肺ガンにならなくて、タバコを吸わない人が肺ガンになる。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!