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フアミレスのパートで注文を受ける人と作る人どっちが楽ですか?

A 回答 (2件)

人それぞれじゃないでしょうか。



接客が嫌、同時にいろんな人から要求が舞いこむのをうまく整理したり待たせるのが苦手
笑顔や声を作るのが苦痛、という人にとってはホールのほうがきついでしょう。
調理のミスでもクレームを受けて謝るのはホールの人ですし。
人が歩きまわるところで落としてはいけないアツアツのお皿やら
持って運ぶのができるかどうか
お金触るのが嫌という人もいますし

調理のほうだと、オーブンやグリルがあるところなら調理場が暑いとか
足もとが冷えるとか。物理的な忙しさとか
手あれとか。やけどとか
そういうのが苦手な人はそっちのほうがきついかもしれません。
人と連携して調理する場合はお互いの作業を読んだりできないとですし。
調理をどの程度までするお店かにもよりますが。
米飯が多い和食系とかだと、ひたすらシャリきりをして腱鞘炎になったとか…。
少ない人数で同じ場所で作業をするので、人と連携するのが苦手な人だと辛いかも。
覚えることもいろいろあって大変というのもあります。
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なんてったって食って屁こくのが一番楽です。


だいたい最初から楽しようなんて考え、甘いなー。
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この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2017/05/10 14:51

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