ソースネクストファイアーウォールがあれば、WinXPのファイアーウォールはOFFでいい?
ソースネクストのウィルスセキュリティをインストールしています。
XPのファイアーウォールもONにしているのですが、そうするとソフトのファイアーウォールとケンカするようで、FTPが使用できません。(ネットには繋がります)
FTPを使用するときだけXPのファイアーウォールをOFFにしてもいいのですが、面倒で、、、。
XPのファイアーウォールは簡易的なものでしかないというご意見が見かけますが、ファイアーウォールのソフトをインストールしてあれば、XPのファイアーウォールをOFFにしても大して変わりないでしょうか。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
パーソナルファイアウォールを使うときは、XPのファイアウォールをOFFにすることが基本です。
おっしゃるとおり、XPのファイアウォールはたいした機能がないので、同時に使うと百害あって一利なし、というところでしょうか。
この回答へのお礼
不具合がなければ2重ドアで安心かな~と思っていたんですが、不具合があるんじゃ意味ないですもんね(^^;)有難うございます!
No.1ベストアンサー20pt
そうですね。「大して」変わりはありません。
# パーソナルファイアウォールを導入している
# かが大きく変わるところですので、どんなファ
# イアウォールを入れているかは普通のユーザー
# レベルではほとんど変わることはないでしょう。
しかし、ソースネクストのこのソフト、よくできていると思いますよ。機能云々という前に、ユーザーインターフェース設計がよくできているなと驚きました。
この回答へのお礼
アドバイス有難うございます!
マカフィー時代から愛用していますが、ソースネクストの「ウィルスセキュリティ」は値段も安いし、アップデートもしやすいし、XPと相性が悪いのか導入当時はネット接続が切れるなどエラーもありましたがアップデートでそれもなくなりましたし、私もとても気に入ってます。(^^)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示