アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

脂肪がほとんどなくて筋肉の塊らしですね。豚は。

豚をファルシオンでまさか1太刀で真っ二つにする儀式を見て衝撃を受けました。


①それで思い出したのですが、人の首を一太刀で切断する処刑人とか昔いましたが、人の首と同じぐらいの丸太を一太刀で切断する方が実は難しかったりするのでしょうか?

ひょっとすると想像以上に生き物は脆いのでしょうか

A 回答 (2件)

見たことあります。


思いのほか豚はあっさり上下半分になりますよね。
なんといいますか、文化の違いなんでしょうね。

日本人が寿司屋で踊り食いしているのを見て、
欧米の方々が驚くようなものでしょう。

丸太を一太刀は、無理でしょう。
チェーンソーを使ってようやく半分にできるくらいですからね。

丸太に比べると体の方が柔らかくできているのは、間違いないです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。やはりそうなんですね。

お礼日時:2017/09/13 01:15

木の材質


生、乾燥
切断用の道具
切断する人間の力

によってはいけると思います

片手で扱う鉈でも生木でしたら手首ぐらいの物、切断できますしね。

首、まぁ人にもよりますが平均値でどれぐらいですかね?14,か15㎝かな?適当だけど。まぁ、あとは先ほど申した通り、道具と力次第でいけるでしょ。薪割りの丸太より、余程細いわけですから(笑)いけないわけない
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます

お礼日時:2017/09/13 01:16

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!