きんぴらごぼう
の検索結果 (1,279件 1〜 20 件を表示)
黒っぽくなるきんぴらごぼう、どうして?
… きんぴらゴボウを作るのに水につけてよくアクを抜くのですが、そうしても出来上がりが、色が黒くなります。どうしたらきれいな色のきんぴらごぼうが出来るのでしょうか?教えて下さ...…
きんぴらごぼう 焼く順番
…ごぼうと人参のきんぴらごぼうを作ろうと思うのですが ごぼうと人参、どちらを先に入れればいいのでしょうか? いつも火が通りにくいものから先に焼いてるのですが どちらも火が通りに...…
元金と利息:がんきん? もときん?
…元金は(がんきん・もときん)の2つの読み方がありますが、 どう使い分けるのでしょうか? 「元金と利息の関係」という場合は、 がんきん、もときん、どちらが一般的でしょうか?...…
レンコンのきんぴらのアレンジ
…レンコンのきんぴらを作りすぎてしまいました。 もう2日食べ続け、旦那もそろそろ飽きている様子・・・ でもまだ食べれるから捨てたくない!!んです。 どなたか、レンコンのきんぴ...…
ドキンちゃんとばいきん仙人・・・
…ばいきん仙人ってドキンちゃんのおじいちゃんなんですよね? うろ覚えですけど、ばいきんまんって丘の上のたまごに落雷が落ちて生まれたはず。 ということは、ドキンちゃんもたまごか...…
失敗きんぴらごぼうで炊き込みご飯
…昨夜、初めてきんぴらごぼうを作ってみました。 レシピどおりに作って味見をしたら醤油が足りないなと感じ、小さじ2くらい足しました。 出来上がったらすごく醤油辛くて、色も私の知...…
作ったお惣菜の日持ちについて
…きんぴらごぼう と かぼちゃの煮物を作りました。 多めに作ったので冷蔵庫に入れて食べる分だけ出しています。 作った当日と次の日、その次の日。作った日を含めて3日間くらいは大...…
きんぴらごぼうって温かい料理ですか?
…きんぴらごぼうって温かい料理ですか? それとも冷やして食べるもの? どっちでもいけるもの? 子供のころ温かかったか冷たかったか…忘れてしまいました。 自分でいざ作りたいと思...…
きんつばってどんな味ですか?
…最近和菓子にはまってしまいよく食べているのですが、わらび餅と白玉ぜんざい、豆大福や草大福くらいしか食べたことがありません。 そこで他にも食べたことがないものにチャレンジし...…
きんきのおいしい調理法!
…こんにちは!主人がきんきをもらってきたんですが、いつもうちでは鍋物にしか使っていないので他においしい調理法があれば教えて頂きたいんです。 焼くのであれば塩焼きがやはり一番...…
柔らかく、透明感のあるきんぴらゴボウの作り方
…http://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=46682&Page=recipe&RecipeID=145017&Mode=full こういう感じのシャキシャキ系なんですけど お惣菜やさんのきんぴらごぼうって もっと柔らかくて色も薄い(透明感を感じ...…
常備菜について教えてください。(きんぴらなど)
…先日あと1品のおかずで質問させていただいた者です。予想以上にたくさんの方から回答いただき大変参考になりました^^ そこで。。。 常備菜を作ってみようと思いまして再度質問させ...…
和菓子の違いがわかる方 「きんとん」と「ねりきり」を 初めて食べる人に違いや食感などを説...
…和菓子の違いがわかる方 「きんとん」と「ねりきり」を 初めて食べる人に違いや食感などを説明したいのですが、私自身が食べたこと無く… なんて言ったら簡潔に伝わりますかね。 き...…
きんつばに似ていて、砂糖でコーティングされている和菓子の名前を教えてい
…きんつばに似ていて、砂糖でコーティングされている和菓子の名前を教えていただきたいです。 形:きんつばのような直方体 内容:中身はあんこ、外はカリカリの砂糖 たしかお土産か何...…
検索で見つからないときは質問してみよう!