
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
どのくらい残っているかなのですか、
じゃがいもをつなぎにして、コロッケ
きんぴらを鍋に入れて、そこに出汁を入れる(きんぴらが浸るくらいの)、醤油で味を整え、卵でとじる。
きんぴらを細かく切る、
鍋に入れて温める、
だし汁50cc位を入れ、
醤油、日本酒などで味を濃いめに調えて、
炊き立てのごはんに混ぜる。
きんぴらを刻んで、卵焼きの具にする。
No.6
- 回答日時:
レンコンのきんぴらに多目のマヨネーズを入れて味付レンコンのマヨサラではどうでしょうか。
コーンやパセリを混ぜいれても良いでしょう。
アスパラと適当な大きさに切ったレンコンのきんぴらをベーコン(豚肉スライス)で巻いて爪楊枝で止めてフライパンで焼きます。
焼く時の塩加減は適当にアレンジしてください。
味付レンコンとアスパラのベーコン巻き(豚肉スライス)です。
これはゴボウのきんぴらでも同じ事をしました。
この回答へのお礼
お礼日時:2009/12/13 22:04
ご回答いただいた皆様、ありがとうございました!
とても参考になりました。
きんぴらは、カレーと、卵とじ丼にして完食いたしました☆
他にも試してみたいアレンジレシピがたくさんありましたので、次回に試してみたいと思います。
(なんせ、頂いたレンコンがまだまだたくさんありますので・・・)
本当にありがとうございました!

No.5
- 回答日時:
みじん切りにして、挽肉と捏ねて和風レンコンバーグ
みじん切りを挽肉と炒めてしゃきしゃきオムレツ
適当に刻んだもの、他に好みの具材(鳥コマ肉でも、アサリでも好みで)を甘辛く煮た物をと一緒に酢飯に混ぜてちらし寿司。
なんてどうでしょうか
刻んで、ツナとかと一緒にご飯を炊いて炊き込みご飯にしても良いのでは。
うちはお弁当をつくるのできんぴら作りすぎたら
嬉々として紙カップに小分けしてパックして冷凍しています。

No.3
- 回答日時:
COOKPADを見ていると、きんぴらを中に入れた蒸しパン(要は肉まんのようなもの)やサンドイッチ・チーズと一緒に載せて焼くトースト・炊き込みご飯・混ぜご飯・卵とじや卵焼き・コロッケ・豚肉で蒔いて焼くなど、結構幅広くアレンジ出来るようです。
基本が醤油の味付けなので、日本人向けでしたら結構いろんなものに応用できるようです。
また、カレー風味のきんぴらなどもありますので、カレー粉をまぶしてちょっと炒めるだけでもまた違った味わいになると思います。
私ならそのままカレーにするのもありだと思います。
蒸しパンですが、きんぴらの他にちょっと汁を煮詰めた肉じゃがやひじきの煮物なんかも美味しいですよ。
いろいろ検索してみてください。
http://cookpad.com/
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
肉はゆでてから焼く?
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
スーパーなどで売られているひ...
-
牛肉は煮込むと硬くなる?軟ら...
-
牛肉を炒めると水が出るとき…。
-
豚バラスライスの変色
-
牛肉のミルク臭さを取り除くには?
-
味付き肉はなぜ安いのですか?
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
しょっぱくなりすぎた!!
-
美味しくないひじき煮 どうし...
-
夫婦二人。夕食のおかずは何品...
-
肉じゃがの牛肉が臭みで肉じゃ...
-
牛丼屋等に行って下のご飯が丸...
-
すき家に詳しい方、働いている...
-
肉じゃがは食べる直前に作る物...
-
消費期限が4日過ぎたスーパーな...
-
冷めても脂がきにならないミー...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
肉はゆでてから焼く?
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
すき家に詳しい方、働いている...
-
スーパーなどで売られているひ...
-
焼肉きんぐの食べ放題 これの総...
-
消費期限が4日過ぎたスーパーな...
-
肉じゃがが お肉の油でギトギト...
-
豚バラスライスの変色
-
肉じゃがは食べる直前に作る物...
-
牛肉は煮込むと硬くなる?軟ら...
-
牛肉のミルク臭さを取り除くには?
-
アメリカ牛肉を買ったのですが ...
-
牛しぐれ煮と大和煮の違いを教...
-
味付き肉はなぜ安いのですか?
-
すじ肉を焼いて料理する場合の...
-
失敗したヒジキの煮物
-
牛丼の生卵、あれはどう食べる...
おすすめ情報