
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
「きんつば 砂糖でコーティング」で検索しました。
きんつばの作り方で大丈夫です。お店によって独自の商品名を付けているところもあればきんつばで販売している店もありました。
佐賀県 村岡総本舗の小城羊羹(直方体)
東京都 浅草梅園のきんつば 等々
簡単なところでクックパッドのきんつば
http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/% …
この回答へのお礼
お礼日時:2010/10/25 00:43
ありがとうございます。
中身は小豆だけじゃなく寒天も使ってかためられていた気がしてきました・・・
松江あたりで買ったんじゃないかな、という証言ももらったので
彩雲堂の春秋とか桂月堂の薄小倉が近いかもしれません。
小豆寒天の作り方は見つかったので
いただいた情報で砂糖(水飴?)でコーティングする方法を探してみます。
No.2
- 回答日時:
以前旅行で行った、下呂温泉の水明館の部屋菓子がそうでしたよ。
大変美味しくてお土産にも、買って帰りました。
参考URL:http://www.suimeikan.co.jp/suimeikan/guide/stand …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
「干しあんず」の作り方を教え...
-
混ざってしまった塩と砂糖
-
杏がたくさん実るのですが、ジ...
-
佃煮 失敗してしまいました
-
外国では、料理に砂糖を使わな...
-
100gは100ccと同じですか?
-
15年前の氷砂糖
-
パウンドケーキ陥没しました
-
料理での単位「sp」って?
-
不味いアップルマンゴーをおい...
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
お餅には何をつけて食べますか?
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
お砂糖
-
生キャラメルを、なめらかに作...
-
甘味処 梅園について
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
100gは100ccと同じですか?
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
押麦(大麦)の炊き方を教えて...
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
外国では、料理に砂糖を使わな...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
あんこが痛みやすいわけ
-
煮物の味付けのタイミング
-
「干しあんず」の作り方を教え...
-
ビーフシチューが甘いです
-
きんつばに似ていて、砂糖でコ...
-
甘味処 梅園について
-
佃煮 失敗してしまいました
-
わらび餅の粉の独特の臭みにつ...
おすすめ情報