たくあんの煮物
の検索結果 (10,000件 141〜 160 件を表示)
年配の方に作る料理、教えてください。
…現在、75〜95歳くらいの方に料理を作る仕事をしています。 2時間程度で25人前後分の食事を一人で作ります。 野菜・魚を中心としたメニューが主ですが 私の中のレシピはもう限界値を超...…
スーパーのお惣菜の煮物はどうして甘いのか
…(初質問です。)私のように甘い味付けがダメという方の質問がほかにありました。ここでは、お店で買う惣菜についてお聞きしたいのでお願いします。 昔からの疑問ですが、お店のお惣...…
海鮮あんかけ土鍋ごはんと海鮮あんかけ焼きそばと海鮮ちゃんぽんはどれが太りにくいですか...
…海鮮あんかけ土鍋ごはんと海鮮あんかけ焼きそばと海鮮ちゃんぽんはどれが太りにくいですかね? どれかといったらでいいので教えてください。…
豚足の余った煮汁(醤油の味が濃い)活用法
… こんばんは。 昨日豚足の中華風の煮物を作ったのですが、分量を間違えて、醤油味の濃い煮汁になってしまいました。1.5リットルほど余っていて、現在冷凍庫に凍らせてあります。 ...…
糖分・油分の極力少ない料理(再投稿)
…みなさまこんばんは。 さきほども投稿したのですがカテゴリーを間違えてしまっているような気がするので もういちど投稿させていただきます。 同居人が、若いのに高脂血症と診断さ...…
凍ったままの肉で煮物を作ると・・・・
…味は落ちますか? 解凍するのをしょっちゅう忘れてしまいます・・・・。 時間がないことが多いので、 凍ったままの豚バラ肉で煮物を作るのと、 ちゃんと解凍された豚バラ肉で煮物を作る...…
あんぱんまんパン 売っているお店を教えてください。
…東京大手町で仕事をしています。 住んでいるところは千葉で、なかなか近くにあんぱんまんパンが売っているお店が ありません。大手町近く、もしくは都内であんぱんまんパンが売ってい...…
肉じゃがの煮る時間について
…煮物やなんかは煮る時間が多いと美味くなるとかよく言われていますが、 肉じゃがもやはり煮る時間が多いほうが美味しくなるのでしょうか? 弱火で長時間煮るのか、強火で長時間煮るの...…
濃い口と薄口の醤油の用途の違い
…今ちょうど醤油が切れたので濃い口にするか薄口を買うか迷っています。 塩分が多いほうが薄口くらいの違いしか分からないのですが、用途としてはどちらが使い勝手が良いのでしょうか...…
古くなった大根の漬物を使った料理って。
…大根をつけたのですが、(砂糖とみりんとこぶと鰹節をつかって)すこしながくつけすぎて辛くなってしまいました。なにか料理につかえませんか?水につけて塩分を抜いたりして、煮付け...…
検索で見つからないときは質問してみよう!