
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
「ふるさと煮・ぜいたく煮」は如何でしょう。
下記URLにレシピがありますが、私はたくあんではなくふつうの漬物でやってみましたがおいしかったですよ。大量に捌けますし。
レシピ最後の作り方5で、「煮含める」とありますが、炒めるように鍋をかえしながら仕上げるといいかと思います。
参考URL:http://www.kagaworld.or.jp/kougei/shoku/ryori.htm
ありがとうございます!これ、おいしそうですねーー。名前を聞いた時、「ん?いったいどんな豪華な食材をつかうんだろう?!」っておもいましたが、見て納得!時間と手間がぜいたくなんですね。早速、今水につけました。明日の夕飯に作ってみます。

No.4
- 回答日時:
ドンブリ料理とか
http://cookpad.com/tastyyum/index.cfm?Page=recip …
これは高菜ですが、私は色んな漬物でやります
http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=94888
http://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=7800&Page= …
いためるのが一番です!!
No.1
- 回答日時:
こんなの見つけました。
↓いろんな漬物レシピ載ってます。
昔、おばあちゃんが「古漬けたくあんの煮物」を作ってくれてましたがどうも記憶が飛んでますので・・。
参考URL:http://tukemon.com/oice1.htm
ありがとうございます。漬物レシピ、たくさんありますねーー。そう、昔近所のおばちゃんが、古漬けのたくあんやら、なすびやらをつかって、干しえびが入ってて、とてもおいしかった煮物をつくってくれたこと、覚えてます!(残念ながら、それはどうやってつくったのか、分かりませんでした。。。)ただ、「簡単よ。水につけたのを干しえびと煮ただけやから」といってました。懐かしい味です。もう一度食べてみたいです!(残念ながら、母は作り方をしりませんでした。。。)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
夜ご飯これだったらどう思いま...
-
おでんの残り汁をご飯にかけま...
-
豚汁を作る時に、具を胡麻油で...
-
君に信念はあるか?
-
子供の頃に、勘違いしていた事...
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
50人分のお米は・・・
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
野菜炒め味が濃すぎて困ってい...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
ガールズバーの話です。 一年く...
-
ひとまわりくらい大きい・小さ...
-
すき家 牛丼 勝ったんですが、...
-
作ったお弁当を忘れました…
-
腐った白米を食べてしまった
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
初めてキーマカレーを作ったの...
-
焼きとうもろこしの美味しい温...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
カレーのように2日いける料理を...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
至急お願いします。
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
白米が苦手です。同じような方...
-
水分の多いご飯でパラパラの焼...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
真竹の食べ方は?
-
50人分のお米は・・・
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
野菜炒め味が濃すぎて困ってい...
-
作ったお弁当を忘れました…
おすすめ情報