アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

カスタードクリーム

の検索結果 (4,909件 21〜 40 件を表示)

カスタードとマスタードの違い

…カスタードとマスタードの違いってなんですか?…

解決

カスタードクリームの保存日数

カスタードクリームを昨日作ったのですが,食べるのが明日になりそうです。(作ってから食べるまで丸2日) この間は冷蔵庫に入れっぱなしです。 ずばり、持つでしょうか?ご経験のあ...…

解決

ゆるいカスタードクリームをタルト用にしたい

…海外住まいです、市販にさらさら(ドロドロ)のカスタードソース(状)のものを買いました。 こちらでは、フルーツとかケーキに上からドローーとかけて使うようですが、このさらさらのカス...…

締切

フルーツタルトのタルトがふやけてしまう。

…フルーツタルトを作ったのですが、カスタードやフルーツから出る水分でタルト生地がふやけてしまいました。 作り方はこんな感じです。 1、タルト生地を型に敷き、アーモンドクリーム...…

解決

常温でも美味しいクリーム

…生菓子の生クリームやカスタードクリームではなく 常温のコーナーで販売されている菓子パンやドーナツに使われている白いクリーム。 あれを作ってみたいのですが、クリームの名前がわ...…

解決

タルト生地がしっとりしちゃうよー…

…先日、プレゼント用に初めていちごのタルトを作りました。 タルト生地の上にカスタードクリーム、いちごをのせただけのシンプルなものなのですが、時間が経つと(多分ですが)タルト生地...…

解決

手作りシュークリームについて シュークリームを作りました。 明日のお昼に人に渡すのですが...

…手作りシュークリームについて シュークリームを作りました。 明日のお昼に人に渡すのですが今からカスタードクリームを絞って冷蔵庫に入れておいても大丈夫ですかね? 水分が出てビ...…

締切

ダブルクリーム、しってますか?

…以前イギリスに滞在したときに、クリームでダブルクリームというものがありました。たまたま近所の小さい店で見つけたカスタード色のダブルクリームが最高に美味しくて探しています。...…

解決

手作りのフルーツタルトの賞味期限について です。 手作りタルトに 手作りカスタード、りん...

…手作りのフルーツタルトの賞味期限について です。 手作りタルトに 手作りカスタード、りんご、白桃、ぶどう、キウイ などをのせる予定です。 ナパージュは使用します。 冷蔵庫の保...…

解決

カスタードとキウイ・パイナップル キウイやパイナップルはその内包する成分によって乳製品...

…カスタードとキウイ・パイナップル キウイやパイナップルはその内包する成分によって乳製品と触れ合うと苦味が出てしまうと言いますが、カスタードでもそうなってしまうのでしょうか…

締切

シュークリーム 最近生クリームのが少ないんですが

…たまに生クリームのシュークリームが食べたくなります で、あちこち探したんですが大手コンビニ数社、スーパー数店舗、洋菓子チェーン一店、地元のケーキ屋さんから洋菓子屋さん、1...…

解決

皆さんおはようございます、カスタードプリンは好きですか❓ 固目派❓柔らか目派❓

…皆さんおはようございます、カスタードプリンは好きですか❓ 固目派❓柔らか目派❓…

締切

タルトを作るのですが

…タルトを作るのですが アーモンドクリームは入れた方がいいのでしょうか? カスタードだけいれると タルト生地がさくさくしない からなのかなとは思ったのですが… アーモンド高そ...…

解決

カスタードを作ってると焦げてしまいます…

…カスタードを作っていて、卵黄、砂糖を混ぜ合わせてコーンスターチを入れ、その中に温めた牛乳を入れ、なべを火にかけてカスタードを炊く…というような方法で作っているのですが、自...…

解決

カヌレ、生焼け?

…カヌレをはじめて作りました。 型を使って焼き、焼き色は綺麗についたので食べてみたところ、カスタードクリームのような食感で生焼けに感じます。 一応、中身は蜂の巣状にはなってい...…

締切

カスタードクリーム冷蔵庫1週間ってどうでしょうか?

…先週の土曜夜に作ったカスタードクリーム。 冷蔵庫保存。密閉具合に不安のあるタッパーで、 3,4回ほど開け閉めしてます。 今晩、やっぱり厳しいですか? ちなみに見た目はまった...…

解決

広島市内のスイーツ

…広島市内のケーキ屋さんで、 ももを丸ごと一個使ったスイーツがあるのを教えてください。 もも丸ごと一個の中にカスタードなどが入ったようなものです。 お店の名前など教えていただけ...…

解決

レモンパイから水がでます。

…こんにちはー。今回初めてレモンパイを作りました。 パイ生地は先日作った残りのパイ生地に冷凍のパイ生地を足して焼きました。型は20cmのタルト型を使っています。 カスタードクリ...…

解決

カスタードが失敗しました(T T)

…初めてカスタードクリームを作りまして、大失敗してしまいました。 おそらく・・・火加減を間違えたのではと自分なりに思っているのですが。 出来上がりのクリームはプルンプルンの状...…

解決

コーンクリーム缶と紙パックのコーンクリームの違い

…簡単なグラタンのレシピを見つけたのですが そのうちの材料に「コーンクリーム缶」というものがありました。 そこで質問なのですがもしかしたら家の近くのスーパーにコーンクリーム缶...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)