カスタード
の検索結果 (30件 1〜 30 件を表示)
カスタードクリームについて
…なるべく硬いカスタードクリームを作りたいと思っています。 例えば厚さ2cmの大きさで、フォークで切って食べる時に 型崩れがなるべくしない程度にしたいのですが… 薄力粉の調整...…
カスタードクリームが・・・!!
…カスタードクリームに挑戦したのですが、分離した感じになってしまって、ゆるい入り卵みたいになってしまいました・・・。これを何とか少しでもちゃんとしたカスタードに近づける事は...…
大量のカスタードクリーム・・・
…今日ミルフィーユを作ったのですが、その時に何を思ったのか大量にカスタードクリームを作ってしまい当然のごとく大量(大きいボールに半分くらい)に残ってしまい途方にくれています...…
カスタードクリームに入れる洋酒
…シュークリームに使うカスタードクリームをつくりたいです。 このカスタードクリームの中に入れるオススメの洋酒を教えてください。 バニラビーンズと相性ばっちりだと嬉しいです。 よ...…
カスタードクリームの冷まし方
…出来立てのカスタードクリームを冷ますには、すぐにラップをかぶせて自然に冷ませばいいですか? (氷水で冷やしたりしなくても) また傷みやすいと聞きましたが、冷蔵庫での日持ちは...…
クリームパンのカスタードについて
…カスタードクリームについてお聞きします。 カスタードクリームは生クリームよりあたりやすいので、 作る際はしっかりと沸騰させ、その後急冷殺菌をするように気をつけています。 (菌...…
カスタードケーキ?の作り方教えて!!
… スポンジ生地の中にカスタードクリームが入ったまるいお菓子の作り方知りませんか? 名前がよくわからないので探すことができません。 1個100円ぐらいで洋菓子店とか、あと...…
カスタードクリームの食中毒について
…はじめましてこんにちは。 今度(2月初旬)、学校のバザーがあってタルトやデニッシュ菓子を作ることになったのですが、それらの中にいれるカスタードクリーム(クレームパティシエ...…
カスタードクリームの保存日数
…カスタードクリームを昨日作ったのですが,食べるのが明日になりそうです。(作ってから食べるまで丸2日) この間は冷蔵庫に入れっぱなしです。 ずばり、持つでしょうか?ご経験のあ...…
カスタードクリームの甘味だけ分からない
…最近シュークリームとかのカスタードクリームの甘味だけ感じなくなった気がします。 生クリームとかスポンジケーキ、クッキー、ドーナツ、チョコ、プリン、あんこ、和菓子などの他の...…
カスタードクリームを保存したい
…シュークリームを作ったんですが、カスタードクリームを作りすぎてしまいました。捨てるのは勿体無いと思うので保存して明日、明後日のうちに使おうと思っています。この場合・・・冷...…
カスタードクリームがおいしくできない
…カスタードクリームが美味しくできません。 分量はレシピどうりにしてるのですが、小麦粉の味がつよくなってしまうのか、旦那いわく、ホットケーキの生地を焼かないで食べてるような...…
カスタードが失敗しました(T T)
…初めてカスタードクリームを作りまして、大失敗してしまいました。 おそらく・・・火加減を間違えたのではと自分なりに思っているのですが。 出来上がりのクリームはプルンプルンの状...…
「カスタードパウダー」って どんな味、食感なんですか? パン屋さんの、クリームパンのカス...
…「カスタードパウダー」って どんな味、食感なんですか? パン屋さんの、クリームパンのカスタードのように、かたい感じか、それともシュークリームのような サラサラしてるような感...…
カスタードの素を使ってプリン
…カスタードパウダーという、牛乳と混ぜればすぐカスタードクリームが作れるものがあります。 それを使ってプリンを作りたいのですが、どうやってつくればいいでしょうか? 卵アレルギ...…
カスタードを作ってると焦げてしまいます…
…カスタードを作っていて、卵黄、砂糖を混ぜ合わせてコーンスターチを入れ、その中に温めた牛乳を入れ、なべを火にかけてカスタードを炊く…というような方法で作っているのですが、自...…
ゆるいカスタードクリームをタルト用にしたい
…海外住まいです、市販にさらさら(ドロドロ)のカスタードソース(状)のものを買いました。 こちらでは、フルーツとかケーキに上からドローーとかけて使うようですが、このさらさらのカス...…
カスタードクリーム冷蔵庫1週間ってどうでしょうか?
…先週の土曜夜に作ったカスタードクリーム。 冷蔵庫保存。密閉具合に不安のあるタッパーで、 3,4回ほど開け閉めしてます。 今晩、やっぱり厳しいですか? ちなみに見た目はまった...…
さっぱりとしたカスタードクリームのレシピおしえてください
…いつもお世話になっています。 何年か前にホテルで食べたプチシュークリームに入っていたクリームがさっぱりとしていてとてもおいしかったので、自分でもつくってみたいのですが、レ...…
蒸しカスタードプリン 真ん中がへこんで水分がたまるのはなぜ
…直径15センチくらいの耐熱ガラス容器で、大きめのカスタードプリン(300ccくらい)を蒸して作るのですが、真ん中がなかなか固まらず、加熱しすぎで周りはスだらけです。 圧力鍋ならスがた...…
カスタードクリームを作るとき使用するのはなぜ卵黄なんですか?
…こんにちは。 カスタードクリームの作り方をいろいろ調べていくうちに、全卵でつくるというものがあって驚きました。 古くから伝わる(?)作り方として一般的なのは卵黄のみで卵白使...…
カスタードクリームを作るにあたり、牛乳の半量くらいを生クリームに置き換えたいのですが...
…近々シュークリームか何かを作る予定なのですが、カスタードクリームのレシピを探したところ、生クリームを加えるというレシピを殆ど見かけません。牛乳の半量くらいを生クリームを置...…
手作りのフルーツタルトの賞味期限について です。 手作りタルトに 手作りカスタード、りん...
…手作りのフルーツタルトの賞味期限について です。 手作りタルトに 手作りカスタード、りんご、白桃、ぶどう、キウイ などをのせる予定です。 ナパージュは使用します。 冷蔵庫の保...…
今日の白昼に年頃の売り子の女性から、このカスタードケーキ、北海道でしか作れないんです...
…今日の白昼に年頃の売り子の女性から、このカスタードケーキ、北海道でしか作れないんです〜! といきなり私に言うて来たので値段を尋ねると1500円だという。 自分は金持ちか? 不潔...…
少し焦げの匂いがするカスタードをなんとか使い切りたいのですが 何かアイデアはないでしょ...
…少し焦げの匂いがするカスタードをなんとか使い切りたいのですが 何かアイデアはないでしょうか 先日 牛乳が余っていたのでカスタードにしようと 普段はティファールの深いフライ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!