![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
牛乳の代わりに生クリームでカスタードクリームもできなくはないでしょうが、
かなり油っぽくてしつこい味のクリームになることは覚悟なさったほうが良いでしょう。
おいしいかどうかはわかりません。
この回答へのお礼
お礼日時:2001/05/02 18:57
早速お答えありがとうございます。
そうですね、お菓子作りに長けた人たちが、何故生クリームを使わないのか、
きっと向いていないからでしょう。やめます。
No.2
- 回答日時:
たくさんもらったのなら、お菓子だけでなく、料理に使ってみてはいかがですか?早く使わないと古くなってしまいますからね。
生クリームたっぷりのグラタンやシチューはとってもおいしいですよ。カルボナーラやハンバーグのソースに使ってもいいですね。カロリーは高いけど、まぁ気になさらずに(笑) めんたいこを混ぜて、メンタイクリームソースもかなりイケました。パスタにかけてどうぞ 生クリームにはブラックペッパーが合いますね。それも自分で挽くやつ。スープもいかがですか?かぼちゃやグリンピースなどのスープがおいしいですよ。ミキサーにかけるだけ。簡単でとってもおいしい。お試しください
この回答へのお礼
お礼日時:2001/05/03 15:21
ありがとうございました。そうですね、タルトケーキに凝ってしまって、カスタードしか思い浮かばなかったのです。今夜はカボチャスープにしようかな?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ 昔の、透明感のあるクリームのクリームパンはある? 1 2022/12/08 22:41
- お菓子・スイーツ アイスについて 手作りアイス作りたいのですか、市販のアイスみたいに滑らかにならずシャリシャリしてます 2 2022/04/17 21:44
- レシピ・食事 うどんの生地を水の代わりに生クリームのみ、牛乳のみ、緑茶や麦茶のみで作ったらどんな感じになりますか? 2 2022/04/20 17:37
- レシピ・食事 ほうれん草の灰汁取りをせずそのまま使いめちゃくちゃ渋いラタトゥイユになりました パスタで食べているの 1 2023/01/06 05:37
- お菓子・スイーツ イチゴスペシャルホールケーキもどき 3 2022/04/17 14:06
- レシピ・食事 ポルチーニパスタを初めて作ったのですが お店で食べたのより味が少し薄かったです。。 生クリームではな 5 2023/03/19 23:40
- お菓子・スイーツ ホットケーキミックスを使用したおやつ、どんなのがありますか? 11 2022/05/04 12:44
- お菓子・スイーツ バニラアイスの作り方 5 2023/01/18 19:42
- お菓子・スイーツ 滑らかなババロアについて ババロアを作りました。 牛乳と生クリームが分離したようになり、舌触りが滑ら 2 2023/06/28 15:05
- スキンケア・エイジングケア ここ数年ドラッグストアとかで安くで帰る化粧水、乳液を使用していたのです年齢的ににも(今年27歳)アル 1 2022/10/06 23:33
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ホットケーキに、牛乳の代わり...
-
明太子スパの辛さを和らげる方法
-
生クリームと牛乳の違い
-
生クリームだけを使ってカスタ...
-
スパゲッティのクリームソース...
-
生クリームなしでカルボナーラ
-
小麦粉ねって発酵する予定が2時...
-
米は水につけっぱなしにすると...
-
軟らかすぎるお好み焼きの改善方法
-
おならの温度は体温と同じくら...
-
◆マフィンやパウンドケーキがし...
-
お好み焼きの生焼けについて質...
-
丸一日水につけておいた米を炊...
-
トンカツに強力粉はOKか(至急)
-
パンを焼いた後オーブンにいれ...
-
加藤千恵さんのチーズケーキの...
-
いちごジャムが発酵してしまっ...
-
20年前のカリン酒が出てきま...
-
ホームベーカリーでパン作り ...
-
モルトシロップについて
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
クリープは生クリームの代わり...
-
明太子スパの辛さを和らげる方法
-
ホットケーキに、牛乳の代わり...
-
濃すぎる赤ワインの酸味を消す...
-
キッシュ~牛乳か生クリームか?~
-
エバミルク(無糖)を使った料理
-
生クリームと牛乳の違い
-
カルボナーラって卵黄だったり...
-
生クリームだけを使ってカスタ...
-
みかんブランが作りたい!
-
屋台でカルボナーラに生卵を入...
-
牛乳に何を足せば生クリームっ...
-
生クリームの代用品ってありま...
-
ポテトコロッケに生クリームを...
-
しっかりチーズ味のホイップク...
-
生クリームを使ったお菓子の作り方
-
明太子パスタについて 今日の夜...
-
中途半端に残った生クリームの...
-
板チョコ 150g 生クリーム 200c...
-
あまった生クリームの使い道
おすすめ情報