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No.1ベストアンサー
- 回答日時:
牛乳の代わりに生クリームでカスタードクリームもできなくはないでしょうが、
かなり油っぽくてしつこい味のクリームになることは覚悟なさったほうが良いでしょう。
おいしいかどうかはわかりません。
この回答へのお礼
お礼日時:2001/05/02 18:57
早速お答えありがとうございます。
そうですね、お菓子作りに長けた人たちが、何故生クリームを使わないのか、
きっと向いていないからでしょう。やめます。
No.2
- 回答日時:
たくさんもらったのなら、お菓子だけでなく、料理に使ってみてはいかがですか?早く使わないと古くなってしまいますからね。
生クリームたっぷりのグラタンやシチューはとってもおいしいですよ。カルボナーラやハンバーグのソースに使ってもいいですね。カロリーは高いけど、まぁ気になさらずに(笑) めんたいこを混ぜて、メンタイクリームソースもかなりイケました。パスタにかけてどうぞ 生クリームにはブラックペッパーが合いますね。それも自分で挽くやつ。スープもいかがですか?かぼちゃやグリンピースなどのスープがおいしいですよ。ミキサーにかけるだけ。簡単でとってもおいしい。お試しください
この回答へのお礼
お礼日時:2001/05/03 15:21
ありがとうございました。そうですね、タルトケーキに凝ってしまって、カスタードしか思い浮かばなかったのです。今夜はカボチャスープにしようかな?
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