
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
牛乳の代わりに生クリームでカスタードクリームもできなくはないでしょうが、
かなり油っぽくてしつこい味のクリームになることは覚悟なさったほうが良いでしょう。
おいしいかどうかはわかりません。
この回答へのお礼
お礼日時:2001/05/02 18:57
早速お答えありがとうございます。
そうですね、お菓子作りに長けた人たちが、何故生クリームを使わないのか、
きっと向いていないからでしょう。やめます。
No.2
- 回答日時:
たくさんもらったのなら、お菓子だけでなく、料理に使ってみてはいかがですか?早く使わないと古くなってしまいますからね。
生クリームたっぷりのグラタンやシチューはとってもおいしいですよ。カルボナーラやハンバーグのソースに使ってもいいですね。カロリーは高いけど、まぁ気になさらずに(笑) めんたいこを混ぜて、メンタイクリームソースもかなりイケました。パスタにかけてどうぞ 生クリームにはブラックペッパーが合いますね。それも自分で挽くやつ。スープもいかがですか?かぼちゃやグリンピースなどのスープがおいしいですよ。ミキサーにかけるだけ。簡単でとってもおいしい。お試しください
この回答へのお礼
お礼日時:2001/05/03 15:21
ありがとうございました。そうですね、タルトケーキに凝ってしまって、カスタードしか思い浮かばなかったのです。今夜はカボチャスープにしようかな?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ホットケーキに、牛乳の代わり...
-
生クリームだけを使ってカスタ...
-
濃すぎる赤ワインの酸味を消す...
-
生クリームを牛乳で代用できますか
-
クリープは生クリームの代わり...
-
屋台でカルボナーラに生卵を入...
-
カルボナーラって卵黄だったり...
-
生クリームは牛乳の代わりにな...
-
米は水につけっぱなしにすると...
-
パンを焼いた後オーブンにいれ...
-
20年前のカリン酒が出てきま...
-
ホームベーカリーでパン作り ...
-
トンカツに強力粉はOKか(至急)
-
軟らかすぎるお好み焼きの改善方法
-
お好み焼きの生焼けについて質...
-
クッキングシートから生地を「...
-
170度に予熱したオーブンで30分...
-
中力粉とリスドォルの違いって?
-
米粉パンがきれいに切れません
-
丸一日水につけておいた米を炊...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ホットケーキに、牛乳の代わり...
-
西洋菓子の「華」ってなんだと...
-
濃すぎる赤ワインの酸味を消す...
-
クリープは生クリームの代わり...
-
生クリームだけを使ってカスタ...
-
生クリームは牛乳の代わりにな...
-
UCCのカフェラテ
-
トマトクリーム
-
ポテトコロッケに生クリームを...
-
卵焼きの日本と西洋の違いにつ...
-
余った生クリーム
-
カルボナーラって卵黄だったり...
-
キッシュ~牛乳か生クリームか?~
-
しっかりチーズ味のホイップク...
-
カルボナーラには生クリーム使...
-
インド料理「マライティッカ」...
-
生クリームと牛乳の違い
-
明太子スパの辛さを和らげる方法
-
スポンジケーキを作るときです...
-
生クリームを牛乳で代用できますか
おすすめ情報