No.2ベストアンサー
- 回答日時:
卵黄がもともとのレシピです。
生クリームは卵が熱で固まるのを防ぐために入れるようになったらしいです。
卵黄を固まらないように、トロリとさせるのは温度管理にテクニックが必要です。
生クリームを混ぜると固まりにくく、とろみがつきやすくなるのです。
生クリームを牛乳はその生クリームの代用でしょうね。
したがって、一番基本は生クリームも牛乳もいれない。
でも自分で作るのは難しいので生クリームを入れる。
家庭ではハンパに生クリームが残るのは困るので、牛乳で代用する。
そういう順番だと思います。
私も、卵だけで作ったことがありますが、あまりにうまくいかないので、今では市販のソースを使います。
味については、ソースのメーカー、あるいはレストランのレシピで違うので、順位はつけられません。
でも、カルボナーラは黒コショウをしっかりと振るのが一番大事だと思います。
挽きたてのコショウの香りとピリッとした辛みがあれば、とりあえず美味しいです。
No.5
- 回答日時:
No.4
- 回答日時:
卵黄、牛乳、生クリーム・・・、それは好き好き。
カルボナーラと銘うってる以上はcarbonara・・つまりcarbonカーボン=炭なんです。
炭焼き風だから、最低限、炭の粉が掛ってないと看板に偽り。
炭の粉に見立てた黒胡椒が掛ってないcarbonaraは偽者。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ アイスについて 手作りアイス作りたいのですか、市販のアイスみたいに滑らかにならずシャリシャリしてます 2 2022/04/17 21:44
- お菓子・スイーツ アイスクリームを作りたいのですが色んなレシピがあって迷ってます。市販のハーゲンダッツ、スーパーカップ 3 2022/07/28 21:17
- お菓子・スイーツ バニラアイスの作り方 5 2023/01/18 19:42
- お菓子・スイーツ 卵黄と卵白を間違えれ入れてしまいました。 シフォンケーキを作ろうとして、ベーキングパウダーと薄力粉、 3 2023/04/30 13:24
- お菓子・スイーツ ホットケーキミックスを使用したおやつ、どんなのがありますか? 11 2022/05/04 12:44
- レシピ・食事 アナタの家の牛乳消費料理は? 7 2022/12/03 09:23
- レシピ・食事 家で牛丼を作る方へ 4 2023/01/16 16:39
- レシピ・食事 オムレツ具材に乗せる半熟卵をフライパンで作る時早く固まらないように水を少し入れてますそれだと卵のコク 6 2022/09/01 05:40
- レシピ・食事 うどんの生地を水の代わりに生クリームのみ、牛乳のみ、緑茶や麦茶のみで作ったらどんな感じになりますか? 2 2022/04/20 17:37
- スキンケア・エイジングケア 私も、お姉様方みたいに卵肌や、ハリ、艶のある肌になりたいです。 でも、何を試しても肌の見た目は変わり 3 2023/08/07 06:43
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【大喜利】【投稿~12/2】 国民的アニメ『サザエさん』が打ち切りになった理由を教えてください
- ・ちょっと先の未来クイズ第5問
- ・【お題】ヒーローの謝罪会見
- ・これが怖いの自分だけ?というものありますか?
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・【大喜利】【投稿~11/22】このサンタクロースは偽物だと気付いた理由とは?
- ・お風呂の温度、何℃にしてますか?
- ・とっておきの「まかない飯」を教えて下さい!
- ・2024年のうちにやっておきたいこと、ここで宣言しませんか?
- ・いけず言葉しりとり
- ・土曜の昼、学校帰りの昼メシの思い出
- ・忘れられない激○○料理
- ・あなたにとってのゴールデンタイムはいつですか?
- ・とっておきの「夜食」教えて下さい
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!
- ・タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?
- ・遅刻の「言い訳」選手権
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ホットケーキに、牛乳の代わり...
-
生クリームだけを使ってカスタ...
-
クリープは生クリームの代わり...
-
カルボナーラって卵黄だったり...
-
明太子スパの辛さを和らげる方法
-
キッシュ~牛乳か生クリームか?~
-
トンカツに強力粉はOKか(至急)
-
軟らかすぎるお好み焼きの改善方法
-
かりんのはちみつ漬けで泡が!
-
強力粉と薄力粉。どのようにし...
-
20年前のカリン酒が出てきま...
-
おならの温度は体温と同じくら...
-
いちごジャムが発酵してしまっ...
-
クロワッサン作ったことある人
-
大量の鳩サブレ 何かに利用で...
-
強力粉の分量
-
パンを焼いた後オーブンにいれ...
-
私の家の電子レンジは余熱がで...
-
ファリネして焼く・・・
-
パイの焼き時間と温度
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ホットケーキに、牛乳の代わり...
-
クリープは生クリームの代わり...
-
生クリームだけを使ってカスタ...
-
明太子スパの辛さを和らげる方法
-
キッシュ~牛乳か生クリームか?~
-
濃すぎる赤ワインの酸味を消す...
-
生クリームがうまく作れません...
-
生クリームと牛乳の違い
-
生クリームは牛乳の代わりにな...
-
ポテトコロッケに生クリームを...
-
余った生クリーム
-
生クリームの代用品ってありま...
-
カルボナーラって卵黄だったり...
-
こってりクリーミーな白味噌の...
-
伊藤家の食卓で・・・
-
みかんブランが作りたい!
-
明太子パスタについて 今日の夜...
-
生クリームなしでカルボナーラ
-
生クリームを使ったお菓子の作り方
-
生クリームが大量に余ってしま...
おすすめ情報