
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
牛乳と生クリームの違いは乳脂肪分の割合の違いです。
日本で普及している牛乳は牛から乳を搾った濃度より薄く、生クリームは濃いです。
因みにパウンドケーキとは、元々、バター、小麦粉、卵を1パウンド(度量衡のひとつで1パウンドは約450gです)ずつ、同量入れて作ることから生まれた名前です。
特に、牛乳を入れる必要は無いのでは?
(ちなみに日本人の現代の味覚ではお砂糖は控えめにした方が良いでしょうけれど)
この回答への補足
有難うございます。
ちなみにこの2種類を別々に使って作るとどうのような
違いがでますか?
大して変わらなければいいのですが・・
個人的には甘さ控えめでしっとりがいいのですが。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
西洋菓子の「華」ってなんだと...
-
ホットケーキに、牛乳の代わり...
-
クリープは生クリームの代わり...
-
キッシュ~牛乳か生クリームか?~
-
ポテトコロッケに生クリームを...
-
蒸しパンの作り方教えてください
-
米は水につけっぱなしにすると...
-
高菜漬きを調理する時に洗いま...
-
トンカツに強力粉はOKか(至急)
-
ファリネして焼く・・・
-
バゲットのクラムがベトつく
-
170度に予熱したオーブンで30分...
-
ホームベーカリーでパン作り ...
-
ファミマのこのパン、消費期限...
-
大量の鳩サブレ 何かに利用で...
-
モチモチしたたこ焼きの正体は?
-
中力粉とリスドォルの違いって?
-
パン作りを中断
-
型抜きクッキーのおすすめを教...
-
クッキングシートから生地を「...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
西洋菓子の「華」ってなんだと...
-
ホットケーキに、牛乳の代わり...
-
生クリームだけを使ってカスタ...
-
クリープは生クリームの代わり...
-
明太子スパの辛さを和らげる方法
-
インド料理「マライティッカ」...
-
カルボナーラには生クリーム使...
-
濃すぎる赤ワインの酸味を消す...
-
カルボナーラって卵黄だったり...
-
生クリームの代用品ってありま...
-
生クリームがうまく作れません...
-
生クリームは牛乳の代わりにな...
-
生クリームを牛乳で代用できますか
-
生クリームと牛乳の違い
-
ポテトコロッケに生クリームを...
-
屋台でカルボナーラに生卵を入...
-
キッシュ~牛乳か生クリームか?~
-
中途半端に残った生クリームの...
-
大至急お願いします。牛乳の代...
-
米は水につけっぱなしにすると...
おすすめ情報