![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?8acaa2e)
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_12.png?8acaa2e)
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
ババロアはどうでしょうか?
生クリームを砂糖を入れてあわ立ててそこに、水に少し浸したゼラチンを溶かします。その泡立てた生クリームとゼラチンを混ぜ、容器に入れ冷やせばwwおいしいですよw
砂糖の変わりに蜂蜜をいれてもいいかもww
No.10
- 回答日時:
私は学生寮にいたとき、朝食で出た生卵と牛乳を取っておいて、お夜食にカルボナーラ(風パスタ)を作ったことがあります。
ガッツリ食べた気になるのでお得感はあります。パスタを買わなきゃいけませんが、それだったら牛乳・コンソメ・塩コショウ・ベーコンの代わりに細切りにしてよく炒めたウィンナー使えば結構大丈夫なものです(粉チーズ類があるといいですけどね)。
No.9
- 回答日時:
料理に使うならクリームシチューに入れるのが手っ取り早いと思います。
コクが出ておいしいですよ。
お手持ちの材料を使って・・・ということなら、
牛乳、クノールのポタージュ、ウィンナー、コンソメに野菜(ジャガイモ、たまねぎ、にんじん、キノコ類など)をプラスすればよいでしょう。
No.8
- 回答日時:
私は ふつうにコーヒーにいれて飲みます おいしいですよ
お菓子に使われた残りのクリームということですので 生乳100%とかの品質のよいこってりしたものですよねきっと
いつものコーヒーが その生クリームで とてもリッチな味わいになると思います
私自身 去年 クリスマスケーキに使用した残りのクリームの使い道に困って コーヒークリームとしてつかったら ほんと おいしくいただけて ささやかな大満足でしたよ
コーヒーをお飲みにならない方でしたら ホイップしてココアに入れて飲まれてもおいしいと思います
残りのクリームは ママのために♪ うふふ(^^)
No.5
- 回答日時:
余った量はどのくらいですか?
200CC以下(普通の小さいパック)の少量ならばコーヒー紅茶で使うくらいでしょうね。
または、甘くホイップして舐めてしまう。
今ある物の中では、ポタージュスープに入れてスープを美味しくする位いかな。
少し手間掛けるならば牛乳・砂糖と混ぜて、粉ゼラチンを煮溶き入れガラスコップに入れて冷蔵庫で冷やしてババロア風に。(これは簡単単純ですが美味しい)
いずれにしても残量がわからないと・・・?
No.4
- 回答日時:
牛乳と混ぜ、手作りバターにしてはどうですか?
トーストやホットケーキに塗って食べたら美味しそうですね。
参考URL:http://www.echigo.ne.jp/~soen/do/do01.html
No.3
- 回答日時:
料理に使う、という観点からのアドバイスです。
最も簡単なところでは、マヨネーズを少し生クリームでといてつかうと、そのまま使用するよりもぐっと高級な味になるので、ポテトサラダの際やメンタイマヨなど、マヨネーズ系ドレッシングのサラダの際に、いろいろと使ってみてはどうですか。
スープに加えたり、おからの煮物にも、少し洋風にしたいとき、我が家では加えています。クリーミーになっておいしいですよ。
あと、好みのナチュラルチーズ(好きならブルーチーズなどオススメ)と生クリームで、切った長ネギと一緒にラップをしてレンジへ。
軽くオーブントースターで焼けば、スピードグラタンの出来上がりです。
デザート等の生でクリームとして使う場合には、冷凍は×ですが、ソースやシチュー、上記のグラタンなどのように、火を加えるような使い方であれば、軽くホイップして小分けにし、冷凍しておいたものでも使えます。冷凍ならば、きちんと密封しておけば、そのまま保存するよりもずっと長期保存が可能ですので、よろしければ試してみてください。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ このお菓子名は何になるのですか? 3 2022/09/03 22:37
- お菓子・スイーツ アイスクリームを作りたいのですが色んなレシピがあって迷ってます。市販のハーゲンダッツ、スーパーカップ 3 2022/07/28 21:17
- レシピ・食事 米粉パンがきれいに切れません 3 2023/07/07 09:38
- お菓子・スイーツ 牛乳に片栗粉と砂糖を混ぜ、電子レンジで数回チンしてとろみを付けて食べる、というレシピがSNS で流れ 5 2022/06/15 10:33
- お菓子・スイーツ 寒天の活用法は? 私はゼリーとか寒天とか葛とかの柔らかいプヨプヨしたスイーツが大好きです。 これまで 1 2022/08/01 12:35
- ダイエット・食事制限 ダイエット方法について 3 2023/06/07 08:32
- お菓子・スイーツ アイスについて 手作りアイス作りたいのですか、市販のアイスみたいに滑らかにならずシャリシャリしてます 2 2022/04/17 21:44
- お菓子・スイーツ ホットケーキミックスを使用したおやつ、どんなのがありますか? 11 2022/05/04 12:44
- お菓子・スイーツ パウンドケーキの底上げについて 3 2023/07/28 03:47
- お菓子・スイーツ バニラアイスの作り方 5 2023/01/18 19:42
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ホットケーキに、牛乳の代わり...
-
クリープは生クリームの代わり...
-
生クリームは牛乳の代わりにな...
-
明太子スパの辛さを和らげる方法
-
カルボナーラって卵黄だったり...
-
生クリームがうまく作れません...
-
ポテトコロッケに生クリームを...
-
生クリームだけを使ってカスタ...
-
生クリームが大量に余ってしま...
-
サワークリームって・・・
-
余った生クリーム
-
米は水につけっぱなしにすると...
-
軟らかすぎるお好み焼きの改善方法
-
ホームベーカリーでパン作り ...
-
トンカツに強力粉はOKか(至急)
-
いちごジャムが発酵してしまっ...
-
パンを焼いた後オーブンにいれ...
-
大量の鳩サブレ 何かに利用で...
-
パン作りで、強力粉が足りなく...
-
丸一日水につけておいた米を炊...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
クリープは生クリームの代わり...
-
明太子スパの辛さを和らげる方法
-
ホットケーキに、牛乳の代わり...
-
濃すぎる赤ワインの酸味を消す...
-
キッシュ~牛乳か生クリームか?~
-
生クリームと牛乳の違い
-
エバミルク(無糖)を使った料理
-
カルボナーラって卵黄だったり...
-
生クリームだけを使ってカスタ...
-
みかんブランが作りたい!
-
屋台でカルボナーラに生卵を入...
-
牛乳に何を足せば生クリームっ...
-
生クリームの代用品ってありま...
-
ポテトコロッケに生クリームを...
-
しっかりチーズ味のホイップク...
-
生クリームを使ったお菓子の作り方
-
中途半端に残った生クリームの...
-
明太子パスタについて 今日の夜...
-
板チョコ 150g 生クリーム 200c...
-
あまった生クリームの使い道
おすすめ情報