A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
スポンジケーキと言えば何がしかのデコレーションを後に施すのではないでしょうか?
その時に生クリームか、バタークリームを使ったデコレーションが主になると思われます。
とすると、かなりクドイ(しつこい)ケーキになるかもしれませんね。
この回答へのお礼
お礼日時:2018/11/05 15:35
かもしれませんね!
6号のスポンジケーキの中に入る牛乳(生クリーム)の量は70グラムくらいですので食べれないほどくどくはならないと信じて近いうちに試して見ます。m(_ _)m
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・ゆるやかでぃべーと タイムマシンを破壊すべきか。
- ・「I love you」 をかっこよく翻訳してみてください
- ・歩いた自慢大会
- ・許せない心理テスト
- ・字面がカッコいい英単語
- ・昔のあなたへのアドバイス
- ・かっこよく答えてください!!
- ・あなたが好きな本屋さんを教えてください
- ・スタッフと宿泊客が全員斜め上を行くホテルのレビュー
- ・【大喜利】【投稿~8/27】 こんなガソリンスタンド二度と来るか!なぜそう思った?
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・人生で一番思い出に残ってる靴
- ・【お題】動物のキャッチフレーズ
- ・【お題】甲子園での思い出の残し方
- ・ゆるやかでぃべーと すべての高校生はアルバイトをするべきだ。
- ・「それ、メッセージ花火でわざわざ伝えること?」
- ・自分用のお土産
- ・人生で一番お金がなかったとき
- ・一番好きなみそ汁の具材は?
- ・泣きながら食べたご飯の思い出
- ・ちょっと先の未来クイズ第1問
- ・ゴリラ向け動画サイト「ウホウホ動画」にありがちなこと
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・単二電池
- ・チョコミントアイス
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ホットケーキに、牛乳の代わり...
-
クリープは生クリームの代わり...
-
濃すぎる赤ワインの酸味を消す...
-
強力粉の分量
-
米は水につけっぱなしにすると...
-
軟らかすぎるお好み焼きの改善方法
-
20年前のカリン酒が出てきま...
-
ファミマのこのパン、消費期限...
-
トンカツに強力粉はOKか(至急)
-
いちごジャムが発酵してしまっ...
-
170度に予熱したオーブンで30分...
-
丸一日水につけておいた米を炊...
-
パン作りで、強力粉が足りなく...
-
ホームベーカリーでパン作り ...
-
アパートでのパンたたきについて。
-
◆マフィンやパウンドケーキがし...
-
ピザの予備発酵について
-
パンを焼いた後オーブンにいれ...
-
小麦粉がない! ケーキ作りに...
-
饅頭作りための面の発酵方法を...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ホットケーキに、牛乳の代わり...
-
クリープは生クリームの代わり...
-
明太子スパの辛さを和らげる方法
-
濃すぎる赤ワインの酸味を消す...
-
生クリームだけを使ってカスタ...
-
生クリームと牛乳の違い
-
生クリームは牛乳の代わりにな...
-
生クリームを牛乳で代用できますか
-
ポテトコロッケに生クリームを...
-
生クリームの代用品ってありま...
-
キッシュ~牛乳か生クリームか?~
-
みかんブランが作りたい!
-
カルボナーラって卵黄だったり...
-
余った生クリーム
-
生クリームが大量に余ってしま...
-
エバミルク(無糖)を使った料理
-
インド料理「マライティッカ」...
-
中途半端に残った生クリームの...
-
牛乳に何を足せば生クリームっ...
-
生クリームを使ったお菓子の作り方
おすすめ情報