dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

下ごしらえ

の検索結果 (472件 141〜 160 件を表示)

仕事が忙しい時の夕飯作りで悩んでいます。

…1ヶ月先に仕事を予定しており、1週間の期間限定ではあるのですが、どのように食事(夕飯)の支度をしようか考え込んでしまいました。 毎日のようにお仕事をされている方はどのように工...…

締切

学校の調理実習が辛いです。 (何度も似たような質問すみません) 5人班でしているのですが、自...

…学校の調理実習が辛いです。 (何度も似たような質問すみません) 5人班でしているのですが、自分が何をしたらいいのか分からなくて、1人で立ち尽くしてしまって本当に嫌です。 他の人に...…

解決

彼女の作ったご飯でお腹を壊します(長文です)

…僕には今付き合って半年になる彼女がいます。お互いに社会人で僕は実家で、彼女が一人暮らしのため週1回か隔週で週末に彼女の家に行ってご飯を作ってもらうのですが、今までに4回、...…

解決

胃もたれしにくいバーベキューメニュー

…現在妊娠9ヶ月でとても胃もたれしやすい体になってます。 妊娠前まではあまり胃もたれを経験したことがなかったのですが 今は肉系全般は食べると次の日もたれて動けなくなります。。 ...…

解決

シャトルシェフで12時間保温は可能?

…最近シャトルシェフという保温鍋を使い始めました。 朝7時に下ごしらえをしてシャトルシェフにセットして、夜7時ころに 仕事から帰って来ます。 そうすると、保温時間は12時間...…

解決

タンシチューの煮込み方

…よろしくお願い致します。 タンシチューを作っています。 塊のタンを固くしないでルーを煮詰める方法を教えて下さい。 下ごしらえなどは完了済みでタンも柔らかくなっていて、あと...…

解決

中国産のブロッコリ

…最近栄養のあるものを手軽に食べようと思いブロッコリを食べています。スーパーでは中国産のブロッコリがひと玉78円でかなりお手頃価格なんですが他のスーパーでは200円で売って...…

解決

サザエの下茹で必要ですか?

…先日、漁場からサザエを送付いただき、到着してすぐにサザエのつぼ焼きをつくりました。 内臓などはすべて出して捨てる部分はすて、細かくきって殻にもどし酒で蒸し焼きにしましたが...…

解決

一ヶ月丸ごとの節約レシピってないですか?

…一ヶ月丸ごとの節約レシピってないですか? 男の一人暮らしです。健康と節約の為に自炊をしようと思ってはいるのですが、毎日の食事内容を考えるのが本当に苦痛です。例えばある時、は...…

解決

じゃがいもをやわらかく

…じゃがいもをフライパンでいためて柔らかくしたいのですが 注意して薄く切るんですが 炒めると↓ どうも固いまんまのものが残る または コゲルんです じゃがいもを絶対柔らかく炒...…

解決

豚汁の炊き出し1000人分・・・・・。

…みなさん、こんにちはぁ。炊き出しで豚汁を作った経験のある方、教えてください。私はわけあって大量の豚汁を作ることになりました。しかも1000人分・・・。どれくらいの材料の量...…

解決

「生ハム」を衛生的にはがす方法

…薄切りの生ハムを包装を開いて、生ハムをはがす時、手でべたべたと一枚一枚はがさないといけませんよね。そして冷蔵庫へ戻してまた明日という風に、毎日手の菌がくっついているのでは...…

解決

たらの白子の色について

…スーパーの生鮮コーナーに売っているたちについてですが、そのたちの一部に緑色になっている部分がありました。 この緑色の部分には何が起こっているんでしょうか? 色からしてカビか...…

解決

豚肉をゆでる時どうしてタコ糸が必要ですか?

…今夜豚のロースの塊400gくらいを2個ゆでようと思います。 タコ糸で1cmおきに縛るということですが、どうも面倒くさいんです。 どうして縛ることが必要なんでしょうか? できれば手を抜...…

解決

「生たら白子」の食べ方

…パッケージに「生たら白子」とだけ書かれた白子を買ってきたのですが、 これは生で食べても平気なのでしょうか。 それと、以下の質問の回答にあるように、面倒くさい手順を踏まなけれ...…

解決

料理上手の定義ってなんですか? レシピをみたら美味しく作れる人、レシピを見なくても作れ...

…料理上手の定義ってなんですか? レシピをみたら美味しく作れる人、レシピを見なくても作れる人、創作料理が美味しく作れる人、短い時間でササッと作れる人、色々思い浮かびますが結局...…

締切

ゴウヤの料理方法おしえて

…だれにでも出来る簡単な、ゴウヤの料理方法をおしえて下さい。 また、茄子の料理方法もお願いします。 よろしくお願いします。…

解決

魚を「さばく」と魚を「おろす」とは同じ意味ですか?

…魚を「さばく」と魚を「おろす」とは同じ意味ですか? どちらも魚を解体して、お刺身も盛り合わせみたいにきれいに並べる意味だと思っていますが・・・ ご回答よろしくお願いします。…

解決

カレーのジャガイモを柔らかくする煮込み方法は?

…市販ルーでカレーを作ってますが、ジャガイモを柔らかくする煮込み方法を教えて下さい。 ちなみに私は男です。 芽が出た古いジャガイモ(サイコロ状に細かく切ってますが)のせいか ...…

解決

いか(さしみ用)といかのワタの保存について

…いかのわた焼きを自分なりに作ってみようと思い、いか(刺身用)を本日購入しました。 いかをさばいてわたを取り出したのですが、洗い物を少しでも減らそうと思いわたの中身のドロっ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)