A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
料理上手と判断する人はだれと考えれば答えは出ると思います
料理を食べる人ですよね
つまり食べる人に合わせて味付けや火加減を微妙に変え美味しいと感じさせることができる方が本当の料理上手だと思います
No.7
- 回答日時:
難しい質問ですな(^^;)
レシピをみたら美味しく作れる人
レシピを見なくても作れる人
創作料理が美味しく作れる人
短い時間でササッと作れる人
すべて当てはまるでしょう。
敢えて個人的な意見を言わせてもらうなら、
「食材の味を引き立てられる」
でしょうか?
例えばチャーハンの場合
チャーハンは「米」がメインの料理ですが、
パラパラにできて美味しかったとしても、
具や調味料の味ばかりが目立って、肝心な「米」の味がぼやけているようでは、
料理上手とは思えません(^^;)
メインの食材に合う調味料や調理法は必ずあるので、
それらを駆使して、メインの食材の味を引き立てられる方が、
「料理上手」
だと思います。
No.6
- 回答日時:
私の知り合いで駅前にレストランを出してシェフをされていた方だと、
結婚されてからは1か月前から今日食べる物の事を考えて材料調達、
下ごしらえをシッカリされています。
おかげで外で食べるのより美味しいと旦那はいつも家で食べて飲んでます。
夫婦どちらも結婚前からの知り合いなので何度か食事させて貰いましたが、
ちょっとした小料理屋よりは腕が良かったです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 「料理下手」「料理できない」という人がいますがレシピ通りに作っても不味いものを作ってしまうんですか? 12 2022/07/14 10:44
- レシピ・食事 テレビやYouTuberで活躍している料理人の時短レシピ 1 2022/10/16 06:14
- レシピ・食事 レシピ見ながら料理を作るだけで「料理は趣味」と料理好きと名乗っても大丈夫でしょうか? 私はYouTu 7 2023/06/25 21:26
- レシピ・食事 彼女の料理度合いは、男性にとって大事な要素ですか? 7 2022/06/01 19:10
- レシピ・食事 ピクニックのお弁当のレシピや内容について。 恥ずかしながら21歳ですが料理をほぼしたことがありません 10 2023/03/29 23:43
- レシピ・食事 ボケのジャムを使った料理レシピは。 3 2022/11/04 17:01
- レシピ・食事 料理をレシピ本通りに作るんですが味が美味しくないです。どうしたら美味しく作れますか? 3 2022/03/28 13:41
- レシピ・食事 みなさんって料理作る時どこのレシピ参考にしてますか?まだクラシルのレシピって美味しいてすか?インター 4 2022/05/17 07:17
- その他(料理・グルメ) 料理男子って、やっぱり人気ありますか? 私は趣味というほどでは、ありませんし、それほど得意ではありま 6 2022/05/15 21:13
- その他(料理・グルメ) おせち料理 とうとう明日は大晦日ですね(^^) おせち料理を作るご予定の皆様は、どのような物を作りま 3 2022/12/30 22:46
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
中華の白い粉はなに?
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
煮卵と味玉の違いって?
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
漬かり過ぎて柔らかくなってし...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
4ヶ月前の日付のシーフードミッ...
-
ラーメン屋で焼き飯だけ頼むのは
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
ごはん
-
漬かりすぎたラッキョウ
おすすめ情報